Меню

Москва 2:16 20 апреля 2018

Вежливая леди

Леди в музее

Каковы правила поведения в галереях и музеях? И что там делать нельзя ни в коем случае?
© АО "ТВ Центр"
Запрет на верхнюю одежду в музеях – это не чей-то каприз. Температура на экспозиции важна для сохранности картин. Заходя внутрь в холодной шубе или пальто, посетитель будет изменять температуру в помещении и способствовать таким образом повышению влажности
© АО "ТВ Центр"
Делать фото картин или селфи на фоне картин большинство музеев сейчас разрешает. Но только без вспышки. Из-за яркого света полотно может терять свой изначальный колорит

Запрет на верхнюю одежду в музеях – это не чей-то каприз. Температура на экспозиции важна для сохранности картин. Заходя внутрь в холодной шубе или пальто, посетитель будет изменять температуру в помещении и способствовать таким образом повышению влажности. К тому же пыль с одежды может испортить картины.

Существует и другая причина. В залах посетителю становится жарко, он снимает верхнюю одежду, вешает на руку и нередко задевает ей экспонаты или других посетителей.

Есть и даже пить в музее ни в коем случае нельзя, ведь капли жидкости или остатки еды могут остаться на экспонатах.

Делать фото картин или селфи на фоне картин большинство музеев сейчас разрешает. Но только без вспышки. Из-за яркого света полотно может терять свой изначальный колорит.

Перед экспонатом можно стоять столько, сколько вы захотите. Главное при этом – не закрывать собой его от окружающих вас людей.

Важно помнить, что разговоры по телефону, как и разговоры между собой в полный голос, строго запрещены. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение