Меню

Москва 22:36 24 февраля 2018

Дом советов

Моемся маслом

Как применять эфирные масла в домашнем хозяйстве? И зачем добавлять их в гель для душа? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Линолеум отлично отмывается составом из 200 граммов 9% уксуса и взятых по 5 капель эфирных масел лаванды, чайного дерева, пихты и лимона
© АО "ТВ Центр"
Добавьте в гель для душа несколько капель масла чайной розы, и прекрасное настроение вам будет обеспечено на весь день

Эфирные масла помогут отполировать мебель. Смешайте 1 столовую ложку спирта с таким же количеством масла жожоба. Добавьте по 2 капли масел апельсина, гвоздики, розмарина, мяты и лаванды. Тщательно взболтайте смесь и натрите ей мебель. Это средство прекрасно скрадывает от взора мелкие трещинки, очищает и полирует мебель, а также способствует её лучшей сохранности.

Линолеум отлично отмывается составом из 200 граммов 9% уксуса и взятых по 5 капель эфирных масел лаванды, чайного дерева, пихты и лимона. Смешайте, вылейте всё в пятилитровое ведро с тёплой водой и протрите получившимся составом пол. Ваш линолеум будет блестеть!    

Деревянную доску после разделки сырого мяса или рыбы обдайте кипятком и дайте ей немного подсохнуть. Разведите 5 капель масла чайного дерева в четверти чашки тёплой кипячёной воды. Протрите смесью доску и оставьте на пару часов. После этого никакие микробы на доске не выживут.

Добавьте в гель для душа несколько капель масла чайной розы, и прекрасное настроение вам будет обеспечено на весь день.

Эфирное масло – отличное антибактериальное средство. Налейте в пульверизатор пол-литра чистой воды. Добавьте 2 столовых ложки спирта и по 3 капли масел чайного дерева, лаванды, сосны и мяты. Взболтайте смесь и дважды в день обрабатывайте ей весь дом. Так и шансы заболеть гриппом уменьшатся, и запах в доме всегда будет очень приятным.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение