Меню

Москва 22:43 24 февраля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: ланчбокс с подогревом, литературный автомат и роботы-лебеди

Что нового в мире высоких технологий? Посмотрим на последние изобретения в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
В США появился автомат, который раздаёт людям, стоящим в очередях, короткие литературные произведения, чтобы те с пользой проводили время и не скучали
© АО "ТВ Центр"
Пара белых роботов-лебедей теперь собирает показатели качества воды в водохранилищах Сингапура

Изобрели контейнер, который сам разогревает пищу. По сути, это – силиконовая грелка. Источниками тепла внутри служат специальные сменные химические пакеты, которые реагируют на погружение в воду. Жидкость заливается внутрь ланчбокса и выполняет функцию теплоносителя. Пищу также нужно поместить в специальный пакет и на 10 минут положить в контейнер. За это время температура внутри достигнет 97 градусов. О том, что еда готова, просигнализирует струйка пара. Он выйдет наружу через колпачок на крышке. Баранью ногу в таком ланчбоксе не запечь, но сварить яйца, приготовить рис или лапшу вполне возможно.

А этот гаджет в эпоху смартфонов и дополненной реальности похож на какое-то ретро-изобретение. В США появился автомат, который раздаёт людям, стоящим в очередях, короткие литературные произведения, чтобы те с пользой проводили время и не скучали. Внешне аппарат напоминает устройство для печати квитанций, но вместо цифр и сумм он печатает на бумаге новеллы, рассказы и стихи. Всего в базе данных находится более 10 миллионов текстов от почти 7 тысяч авторов. Произведение для прочтения выбирает не пользователь, а программа, причём делает она это случайным образом. Указать можно только время чтения: 1, 3 или 5 минут.

Пара белых роботов-лебедей теперь собирает показатели качества воды в водохранилищах Сингапура. Внутри кибернетических птиц спрятана сложная электронная начинка. Устройства могут проанализировать уровень pH, мутность, минерализацию и температуру воды, а также многие другие параметры. Все данные моментально передаются по Wi-Fi в лабораторию. Передвигаются роботы автономно, в них встроен GPS-модуль и электромотор, а под водой спрятаны небольшие лопасти. Если смотреть на этих роболебедей издалека, можно принять их за настоящих птиц.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение