Меню

Москва 11:37 17 декабря 2018

Дом советов

Дом солёных огурцов

Надёжно, как в банке! Лучшие способы хранения солёных огурчиков узнаем в нашей рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Разведите 2 столовых ложки томатной пасты в 200 мл кипячёной воды, добавьте 0,5 чайной ложки соли, перемешайте и залейте смесью солёные огурцы. В холодильнике такие огурцы будут прекрасно храниться в течение 2 недель
© АО "ТВ Центр"
Третий совет для тех, у кого всегда есть в запасе маленькие баночки. Разрежьте огурцы на дольки среднего размера, уложите в банки, процедите рассол, добавьте в него столовую ложку соли и две столовых ложки водки. Залейте этим рассолом подготовленные огурцы и закройте крышкой

Открыв банку и достав пару солёных огурцов, зачерпните немного рассола, перелейте в кружку, растворите в нём чайную ложку горчицы и половину чайной ложки тёртого хрена, а затем вылейте смесь обратно в банку и закройте плотной пластиковой крышкой. Огурцы будут храниться дольше и останутся такими же вкусными и твёрдыми.

Второй совет отлично подойдёт тем, у кого мало места в холодильнике. Уложите в контейнер все огурцы из банки, при этом переслаивая их порезанным чесноком. Залейте рассолом, добавьте острый перец чили, порезанный дольками, и закройте плотной крышкой. Так огурцы могут храниться не меньше 2–3 недель.

Третий совет для тех, у кого всегда есть в запасе маленькие баночки. Разрежьте огурцы на дольки среднего размера, уложите в банки, процедите рассол, добавьте в него столовую ложку соли и две столовых ложки водки. Залейте этим рассолом подготовленные огурцы и закройте крышкой. Огурчики будут храниться долго и станут ещё вкуснее.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение