Меню

Москва 23:34 20 сентября 2018

Важно знать

Сауны пора забанить!

Подвальные помывочные! Чем грозит горожанам "парной" бизнес? От чего страдают трубы? И как бороться с сауной по соседству?

В этой сауне ругаются, угрожают и даже дерутся. Журналистам здесь явно не рады. "Парной" бизнес в доме №19 по улице Уральской процветает. У предпринимателей растёт прибыль, а у местных жителей – грибок на стенах.

Жители 119 домов в Москве жалуются на бани, открывшиеся по соседству. В подвале или на цокольном этаже. О том, что саун там быть не должно, бизнесмены знают, поэтому хитрят.

Чаще всего такие бани  по документам называются "оздоровительными комплексами" или "фитнес-центрами". Но визитки заведений делают для "своих", поэтому пишут всё, как есть: сауна-люкс, бассейн, домашняя кухня.

Жители возмущаются, ведь во дворе постоянно появляются посторонние люди. Часто нетрезвые или в сомнительной компании. Кроме того, серьёзно увеличивается нагрузка на домовые трубы.

Ольга Шибаева, местная жительница:

– Несколько лет назад, когда они только начали делать эту сауну, везде плыли нечистоты. На первых трёх этажах сейчас парилка, как в бане.

Соседи говорят: сауны их уже запарили. В прямом смысле. В квартирах этажом выше становится сыро. Чтобы "забанить" баню как можно скорее, юристы советуют жителям действовать сообща.

Максим Суров, юрист:

– Во-первых, жильцам следует обратиться к участковому, который должен направить предписание собственнику сауны. Во-вторых, они имеют право обратиться в суд. Если выселяют через суд, собственник должен выехать добровольно. Если собственник не выезжает, его выселяют принудительно.

В дело вмешались и правозащитники. Они навещают подвальные сауны, а затем обращаются в Роспотребнадзор. Таким образом, уже удалось "отправить в баню" несколько подобных заведений.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение