Меню

Москва 14:01 11 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: супервездеход, электронная кожа и вокальный синтезатор

Интересуетесь высокими технологиями? Увидим новинки техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Виртуальная и дополненная реальности совершенствуются с каждым днём. Теперь для того чтобы управлять объектами внутри них, не нужны контроллеры, манипуляторы или перчатки. Это можно делать, натянув на себя электронную кожу
© АО "ТВ Центр"
Представьте, что вы можете не просто петь, а создавать с помощью своего голоса звуковые эффекты? Теперь такое возможно. Создан специальный синтезатор, который, пропуская через себя человеческий вокал, генерирует и создаёт различные звуки

В Америке изобрели "самую несносную машину из когда-либо созданных". Именно такими словами разработчики описали свой супервездеход, болид на гусеницах или ракету – кому как больше нравится. Мощность двигателя у этой малышки составляет 1,5 тысячи лошадиных сил. Машина отличается невероятной манёвренностью, скоростью и лёгкостью в управлении. Она сохраняет устойчивость даже на льду. К тому же внедорожник способен встать на козла. Остальные технические характеристики разработчики пока держат в тайне.

Виртуальная и дополненная реальности совершенствуются с каждым днём. Теперь для того чтобы управлять объектами внутри них, не нужны контроллеры, манипуляторы или перчатки. Это можно делать, натянув на себя электронную кожу. Тончайшая плёнка, внутри которой находятся микроскопические датчики, может крепиться к любой поверхности или части тела и выполнять функцию пульта управления. Специальное ПО помогает программировать датчики на определённые действия. Применять электронную кожу можно не только в играх с дополненной реальностью, но также в медицине, роботостроении и других областях науки.

Представьте, что вы можете не просто петь, а создавать с помощью своего голоса звуковые эффекты? Теперь такое возможно. Появился специальный синтезатор, который, пропуская через себя человеческий вокал, генерирует и создаёт различные звуки. Сама конструкция представляет собой аналог духовой трубы с акустическими фильтрами. Но дуть в устройство, используя лишь силу своих лёгких, не следует. На специальный приёмник надо воздействовать голосом. С одной стороны гаджета расположены кнопки для выбора эффектов, а с другой находятся регуляторы настроек. Если научиться правильно извлекать звуки из этого синтезатора, можно сыграть голосом целую мелодию.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение