Меню

Москва 16:05 19 октября 2018

Дом советов

Освежаем зимнюю обувь

Как перекись водорода может освежить обувь? И чем хороши стельки изо льна? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Зимой выставьте пару на балкон. Не забудьте заранее достать обувь, чтобы она успела согреться перед тем, как вы её наденете
© wikipedia.org
Поместите квасцы в туфли, ботинки или кроссовки. Наутро порошок можно не высыпать – он послужит в качестве дезодоранта для ног

Сняв обувь, сразу протрите её перекисью водорода – средство уничтожит бактерии, которые скопились на ботинках за день. Затем положите внутрь несколько таблеток активированного угля, а в следующий раз нанесите пару капель лавандового масла на каждую стельку, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Зимой выставьте пару на балкон. Не забудьте заранее достать обувь, чтобы она успела согреться перед тем, как вы её наденете.    

Хороший результат дают засушенные листья шалфея, эвкалипта, мяты и ромашки. Сделайте сбор, смешав все травы в равных пропорциях, положите по одной чайной ложке в марлю и завяжите мешочки. Затем обработайте обувь внутри спиртом или водкой и сразу положите мешочки внутрь. Так вы и обувь продезинфицируете, и от запаха избавитесь.

Квасцы – отличное средство от запаха обуви. Они продаются в аптеке и обладают обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом. Поместите квасцы в туфли, ботинки или кроссовки. Наутро порошок можно не высыпать – он послужит в качестве дезодоранта для ног.  

В дальней поездке от неприятного запаха спасёт льняная ткань. Складываете ткань в три раза и вырезаете стельку по размеру вашей обуви, а затем аккуратно смётываете её тонкой нитью и кладёте в обувь. Лён прекрасно впитывает лишнюю влагу и работает как антисептик.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение