Меню

Москва 16:36 23 июня 2018

Люди настроения

Вера Глаголева: "Для меня всегда важно было не сойти с дистанции"

Сильная женщина с глазами ребёнка! Чему Веру Глаголеву научила стрельба из лука? Из-за чего она развелась с первым мужем? И как актриса без образования стала режиссёром?
© АО "ТВ Центр"
Вера Глаголева мчалась по жизненному маршруту прямо к цели. Этому научила стрельба из лука, которой она занималась с детства
© АО "ТВ Центр"
Кадр из фильма "На край света..."
© АО "ТВ Центр"
Родион Нахапетов, режиссёр: "Я увидел глубину в глазах, увидел какую-то тайну. Если бы у неё не было бы способностей, не было бы таланта, наверное, это бы никуда не привело"
© kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Прости нас, первая любовь"
© Валерий Плотников/РИА Новости
После рождения двух дочек Нахапетов не хотел, чтобы Вера училась на актрису. Режиссёр снимал её в своих фильмах и не предполагал, что этим открытием ему придётся делиться с другими режиссёрами
© АО "ТВ Центр"
Мария Нахапетова, дочь Веры Глаголевой: "Весь этот промежуток жизненный залит какой-то серой краской, и вынуть оттуда какие-то положительные моменты очень сложно"
© kino-teatr.ru
Спасла, как всегда, работа. В 90-х, когда в карманах Госкино свистел ветер, Глаголева взялась за режиссуру. Первую свою картину "Сломанный свет" она повезла на фестиваль в Одессу. Там же оказался её будущий супруг. Кадр из фильма "Сломанный свет"
© АО "ТВ Центр"
Бизнесмен Кирилл Шубский стал мужем Веры, отцом третьей дочки Настасьи (на фото в центре) и настоящим другом
© Global Look Press/Roman Denisov/Russian Look
Актриса Лариса Гузеева
© kinopoisk.ru
Так и не получив образования, Глаголева стала серьёзным и опытным режиссёром, у которого снимались многие наши кинозвёзды и даже голливудский актёр Рэйф Файнс (на фото). Кадр из фильма "Две женщины"

Её жизнь была короткой и стремительной. Внучка конструктора скоростных поездов, она мчалась по жизненному маршруту прямо к цели. Этому Веру научила стрельба из лука, которой она занималась с детства.

Вера Глаголева, актриса, режиссёр:

– Натяжение тетивы там составляет 16 кг. И это всё выносливость, конечно. Когда я валилась, и надо было очень серьёзно собраться, я собиралась. Для меня всегда важно было не сойти с дистанции. 

Мастер спорта Вера Глаголева однажды сама стала мишенью. Случайно оказавшись на "Мосфильме", она попалась на глаза Родиону Нахапетову, который искал героиню для своего фильма.

Родион Нахапетов, режиссёр:

– Я увидел глубину в глазах, увидел какую-то тайну. Если бы у неё не было бы способностей, не было бы таланта, наверное, это бы никуда не привело.

Очень скоро они поженились. Ему было 30, ей – 18. Пигмалион и Галатея, очарованная мастером и учителем.

"Он очень серьёзно относился к профессии. Иногда даже больше, чем это нужно".

После рождения двух дочек Нахапетов не хотел, чтобы Вера училась на актрису. Режиссёр снимал её в своих фильмах и не предполагал, что этим открытием ему придётся делиться с другими режиссёрами.

Через 12 лет они расстались. Уехав по делам в Америку, Родион Нахапетов остался там навсегда. О том, что у него другая женщина, Вера поняла по глазам мужа.

Мария Нахапетова, дочь Веры Глаголевой:

– Весь этот промежуток жизненный залит какой-то серой краской, и вынуть оттуда какие-то положительные моменты очень сложно. 

Спасла, как всегда, работа. В 90-х, когда в карманах Госкино свистел ветер, Глаголева взялась за режиссуру. Первую свою картину "Сломанный свет" она повезла на фестиваль в Одессу. Там же оказался её будущий супруг. 

Кирилл Шубский, муж Веры Глаголевой:

– Помню тот образ, такой искренний и ранимый. Я увидел, что она мало в жизни отличается от тех, кого она играла.

"У него не было проблем вообще. Он всё решал сразу".

Бизнесмен Кирилл Шубский стал мужем Веры, отцом третьей дочки и настоящим другом. Освобождая жену от быта, он понимал, что ей нельзя стоять на месте. 

Лариса Гузеева, актриса:

– Был эпизод, когда я, скажем так, расслабилась. Она подошла ко мне и наговорила мне страшных вещей. Я думала, что она говорила это от сердца и конкретно мне. А это она так помогла мне настроиться.

Так и не получив образования, Глаголева стала серьёзным и опытным режиссёром, у которого снимались многие наши кинозвёзды и даже голливудский актёр Рэйф Файнс. Однако на родине её картины прошли незамеченными.

Вера Глаголева, актриса, режиссёр:

– Наверное, основной свой трофей я получила в Монте-Карло за режиссуру.

Она не хвасталась, а гордилась когда-то правильно поставленной целью – состояться в профессии, стать любимой женой и мамой, быть преданным другом и не потерять веру.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение