Меню

Москва 0:26 16 августа 2018

Звёздный рейтинг

Звёзды из психбольницы

Как оказался в психиатрической клинике Виктор Цой? От чего лечили Виктора Сухорукова? И что свело с ума Александру Завьялову? Подробности – в "Звёздном рейтинге"!
© Игорь Зарембо/РИА Новости
Виктор Сухоруков попал в клинику с диагнозом "белая горячка". Актёр позже признался: его буквально свела с ума роль в фильме Балабанова "Про уродов и людей"
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Про уродов и людей"
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Режиссёр Алексей Балабанов
© Лев Великжанин/РИА Новости
Однажды во время тренировки тигр прыгнул и нечаянно зацепил голову Маргариты Назаровой. Перед выступлением Назарова, чтобы замаскировать рану, надела бант. Большая кошка тут же заинтересовалась аксессуаром и попыталась им завладеть. Артистку экстренно увезли в больницу с разорванной височной артерией
© АО "ТВ Центр"
Назарова с трудом оправилась от травмы, но её тут же постиг новый удар – смерть мужа. Самостоятельно справиться с болью Маргарита Петровна не смогла. Её преследовали головные боли и навязчивые состояния
© Л. Носов/РИА Новости
Наталья Богунова была несчастлива настолько же, насколько красива. В 70-х Наталья Богунова впервые легла в психиатрическую больницу. Врачи поставили диагноз "шизофрения"
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Единственный брак Богуновой с режиссёром Александром Стефановичем распался. Детей у пары не было
© РИА Новости
Александра Завьялова прославилась благодаря сериалу "Тени исчезают в полдень". А после него в карьере наступило затишье, предложений не было. Завьялова тяжело переживала свою невостребованность. Кадр из фильма "Тени исчезают в полдень"
© Василий Малышев/РИА Новости
Соседи видели: иногда Завьялова выбегала из квартиры и бродила по двору в поисках своего несуществующего мужа или просила отвезти её в Америку. И это в советское время!
© АО "ТВ Центр"
Александру принудительно отправили в психиатрическую лечебницу, а её маленького сына отдали в детский дом. Возможно, события тех лет серьёзно повлияли и на психику мальчика. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима за убийство своей матери, актрисы Александры Завьяловой

Виктор Цой попал в психиатрическую больницу по вполне здоровому поводу, пытаясь таким образом избежать армии. Врачи поставили ему диагноз "маниакально-депрессивный психоз". Полтора месяца Цой прилежно лечился, а потом вышел на свободу и под впечатлением от увиденного написал песню "Транквилизатор".

Виктор Сухоруков попал в клинику с диагнозом "белая горячка". Актёр позже признался: его буквально свела с ума роль в фильме Балабанова "Про уродов и людей". Сухоруков так сильно переживал тяжелейший сюжет, что начал пить, причём как дома, так и на работе. Съёмки закончились, и он попал в больницу. К счастью, после того как выписался, к алкоголю актёр больше не притрагивается.

Маргарита Назарова работе с хищниками отдала жизнь и здоровье. Однажды во время тренировки тигр прыгнул и нечаянно зацепил голову знаменитой дрессировщицы. Перед выступлением Назарова, чтобы замаскировать рану, надела бант. Большая кошка тут же заинтересовалась аксессуаром и попыталась им завладеть. Артистку экстренно увезли в больницу с разорванной височной артерией. Назарова с трудом оправилась от травмы, но её тут же постиг новый удар – смерть мужа. Самостоятельно справиться с болью Маргарита Петровна не смогла. Её преследовали головные боли и навязчивые состояния. Пришлось полтора года провести в психиатрической больнице. Но и после выписки Назарова не выздоровела полностью. На каждом её выступлении за кулисами дежурил врач. 

Наталья Богунова была несчастна настолько же, насколько красива. Единственный брак актрисы с режиссёром Александром Стефановичем распался. Детей у пары не было, а друзьями Наталья то ли из-за большой профессиональной занятости, то ли из-за непростого характера так и не обзавелась. В родном театре постоянно происходили конфликты. В 70-х Богунова впервые легла в психиатрическую больницу. Врачи поставили диагноз "шизофрения". Купировать болезнь не удавалось, и она прогрессировала вплоть до самой смерти актрисы.

Александра Завьялова прославилась благодаря сериалу "Тени исчезают в полдень". А после него в карьере наступило затишье, предложений не было. Завьялова тяжело переживала свою невостребованность. Запиралась в комнате и разговаривала с радио. Соседи видели: иногда актриса выбегала из квартиры и бродила по двору в поисках своего несуществующего мужа или просила отвезти её в Америку. И это в советское время! Завьялову принудительно отправили в психиатрическую лечебницу, а её маленького сына отдали в детский дом. Возможно, события тех лет серьёзно повлияли и на психику мальчика. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима за убийство своей матери, актрисы Александры Завьяловой. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение