Меню

Москва 22:03 15 октября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: летающая ванна, пластырь для загара и музыкальная маска

Интересуетесь высокими технологиями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Придуман гаджет для любителей принимать солнечные ванны. А в этом деле главное – не обгореть. Специальный пластырь с особыми чернилами даст знать о том, что вам пора удалиться в тень или хотя бы пойти искупаться
© АО "ТВ Центр"
Эту вещь полезной не назовёшь, но зато она потрясающе красива. На первый взгляд перед нами обычная светящаяся маска. Но она способна реагировать на ритмы музыки и светиться им в такт

Новость о появлении в реальном мире ступы как средства передвижения вряд ли кого-нибудь потрясла бы. А летающая ванна – это как минимум забавно. Она представляет собой большой беспилотный летательный аппарат, иными словами "ваннакоптер". Каркас собран из металлических балок, а в воздух ванна поднимается на нескольких мощных винтах. Практичность такого средства передвижения очевидна: и пакеты из магазина можно сложить, и ноги вытянуть после тяжёлого трудового дня, пока домой летишь. Было бы неплохо ещё и по обычному назначению использовать эту ванну. Можно даже в полёте.

Придуман гаджет для любителей принимать солнечные ванны. А в этом деле главное – не обгореть. Специальный пластырь с особыми чернилами даст знать о том, что вам пора удалиться в тень или хотя бы пойти искупаться. Цветные полоски под влиянием солнечных лучей меняют свой окрас. Как только одна из них становится фиолетовой, а две другие меняют свой оттенок на розовый, загорать стоит прекратить. Это сигнал: дозы ультрафиолета на сегодня достаточно для вашего организма. Изобретение поможет снизить  риски для здоровья, связанные с чрезмерным воздействием солнечных лучей. К тому же подобный гаджет ещё и не требует установки каких-либо приложений на смартфон!

Эту вещь полезной не назовёшь, но зато она потрясающе красива. На первый взгляд перед нами обычная светящаяся маска. Но она способна реагировать на ритмы музыки и светиться им в такт. Сделан предмет из гибкого литиевого модулятора, который преобразует звуковые волны в свет. А на саму поверхность маски нанесены ещё и фосфорные чернила. Для включения гаджета достаточно нажать на расположенную около затылка кнопку. Там же крепится и сам модулятор, с помощью которого можно настроить интенсивность свечения.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение