Меню

Москва 13:39 22 октября 2018

Дом советов

Печёные хитрости

Зачем кутать дрожжи в "мучную шубу"? И для чего класть кукурузные хлопья в повидло? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если вам нужно быстро охладить горячий крем, влейте его в металлическую кастрюлю и поставьте её в большую миску с холодной водой. Чем больше будет кастрюля, тем быстрее остынет крем
© АО "ТВ Центр"
Тёмная посуда поглощает больше энергии и быстрее передаёт тепло, поэтому устанавливайте температуру немного ниже, чем указано в рецепте

Любите булочки с изюмом, но изюм не всегда равномерно распределяется по тесту? Обдайте промытый изюм кипятком, сразу рассыпьте на большой тарелке и присыпьте мукой из рассеивателя, примешайте и выложите в тесто, а затем вымесите его. Так изюм ляжет равномерно, а булочки получатся отменными.

Если вы решили напечь пирожков с повидлом, а оно оказалось жидковатым, вам понадобятся кукурузные хлопья. Нужно перемолоть хлопья в блендере, добавить в повидло и перемешать. Повидло станет достаточно густым для пирожков, а вкус хлопьев чувствоваться совсем не будет!

Чтобы сохранить сухие дрожжи свежими несколько дней, не замораживая их и не перекладывая в холодильник, насыпьте на дно небольшой банки пшеничную муку, разрежьте дрожжи на несколько кубиков, положите на муку и засыпьте вторым слоем муки. Накройте чистой марлей или льняным полотенцем. В этой "мучной шубе" дрожжи сохранят свои свойства в течение 2–3 дней.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение