Меню

Москва 21:55 20 февраля 2018

Вежливая леди

Этикет в бокале

Этикет постоянно ставит нас в тупик. Но не беда: помогут советы от "Вежливой леди". На этот раз узнаем, как правильно пить!
© АО "ТВ Центр"
Держа бокал за чашу, мы будем нагревать вино. А оно и без нашей помощи нагревается очень быстро. Правильная температура очень важна, если мы хотим почувствовать вкус и ароматику напитка
© АО "ТВ Центр"
Существует два основных типа бокала: флют и шампейн гласс. Первый предназначен для игристых вин без претензии. Его главная задача – сохранить напиток холодным
© АО "ТВ Центр"
Прозрачное и тонкое стекло без каких-либо узоров лучше передаёт вкус напитка. Поэтому пользоваться бокалами из цветного стекла или каких-то экзотических материалов не рекомендуется

Держать бокал можно за ножку или за основание тюльпана. Первый способ предпочтительнее. По тому, как человек держит бокал, мы можем безошибочно определить, знает он правила хорошего тона или нет.

Держа бокал за чашу, мы будем нагревать вино. А оно и без нашей помощи нагревается очень быстро. Правильная температура очень важна, если мы хотим почувствовать вкус и ароматику напитка. Есть и другая причина. Запах парфюма, крема для рук или даже табака могут помешать насладиться ароматом вина.

Особенно важно держать за ножку бокал с крепким напитком. Тот, кто не придерживается этого правила, вместо ароматов фруктов ощущает только спирт.

Существует два основных типа бокала: флют и шампейн гласс. Первый предназначен для игристых вин без претензии. Его главная задача – сохранить напиток холодным.

Если у вас дома нет шампейн гласс, наливайте шампанское в обычные бокалы для белого вина. Из креманок, вопреки распространённому мнению, пьют недорогие игристые вина, но не настоящее шампанское.

Все ведущие производители вин считают, что простое прозрачное и тонкое стекло без каких-либо узоров лучше передаёт вкус напитка. Поэтому пользоваться бокалами из цветного стекла или каких-то экзотических материалов не рекомендуется. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение