Меню

Москва 9:03 19 ноября 2018

Полезная экономика

Когда ждать небывалых скидок? Каковы льготы на лекарства для детей? И как комфортно пожить в сугробе?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© АО "ТВ Центр"
Грандиозную распродажу товаров готовит Киберпонедельник-2018. Скидки, как обещают продавцы, будут доходить до 90%
© Фотобанк Лори
Автомобилистам хотят упростить жизнь в мегаполисе. Министерство транспорта рассматривает возможность внедрения новой схемы доверительной оплаты парковки
© АО "ТВ Центр"
Основные лекарства для детей в возрасте до 3 лет, а в многодетных семьях – до 6 лет, в аптеках должны выдавать бесплатно вне зависимости от материального положения семьи
© АО "ТВ Центр"
На что россияне тратят кредитные деньги? Банкиры обнародовали статистику
© АО "ТВ Центр"
В Сочи любителям экзотики предлагают провести время в необычном снежном отеле. Он расположился в горах. Со стороны домик напоминает строение эскимосов

СКИДКИ В ПОНЕДЕЛЬНИК

Любителям интернет-шопинга стоит приготовиться. Грандиозную распродажу товаров готовит Киберпонедельник-2018. Скидки, как обещают продавцы, будут доходить до 90%. В этом году об участии в акции уже заявили более 150 магазинов. Старт продаж в интернете начнётся в полночь в понедельник и продлится 3 дня. Аналог американской Чёрной пятницы у нас в России появился в 2013 году. И с тех пор не проходит без обвинений в адрес продавцов, которых ловят на том, что за несколько дней до акции они повышают цены, а уже потом "рисуют" скидки. В общем, в убыток себе не работают. Поэтому заранее изучите цены на нужный вам товар, чтобы потом не клюнуть на фиктивный дисконт.

ПАРКОВКА В ДОЛГ

Сначала паркуйся, а потом плати. Автомобилистам хотят упростить жизнь в мегаполисе. Министерство транспорта рассматривает возможность внедрения новой схемы доверительной оплаты парковки. Этот способ сегодня успешно используют операторы интернета и мобильной связи. Автовладельцу дадут какое-то время, чтобы оплатить счёт за парковку через паркомат или посредством SMS. Если опыт окажется удачным, практику оплаты в рассрочку могут внедрить и на платных дорогах.

ПОЛАГАЕТСЯ ЛЬГОТА

Законное право, о котором многие родители и не догадываются. Основные лекарства для детей в возрасте до 3 лет, а в многодетных семьях – до 6 лет, в аптеках должны выдавать бесплатно вне зависимости от материального положения семьи. Но, разумеется, только по рецептам врача, на особых бланках. В каждом регионе предусмотрен свой перечень препаратов. Его обновляют ежегодно, выделяя на это миллионы рублей из местных бюджетов. Эксперты также уточняют, что при необходимости можно бесплатно получить любое лекарство в индивидуальном порядке. Правда, на это может уйти некоторое время. Заказать препарат и оформить документы должен помочь районный педиатр.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КРЕДИТ?

На что россияне тратят кредитные деньги? Банкиры обнародовали статистику. Самый популярный месяц обращений в банк – декабрь. В среднем наши сограждане занимают 100 тысяч рублей. Вне зависимости от времени года деньги нужны на путешествия, ремонт в квартире и покупку автомобиля. Весной к этим статьям добавляются траты на приобретение дачи или земельного участка, летом – на свадьбу. Осенью кредитные средства ожидаемо направляются на оплату учёбы и лечения.

ЖИЗНЬ В СУГРОБЕ

В Сочи любителям экзотики предлагают провести время в необычном снежном отеле. Он расположился в горах. Со стороны домик напоминает строение эскимосов. Стены и крыша выполнены из глыб льда и снега. Однако для комфортного проживания тут есть всё, что нужно современному человеку. За удовольствие переночевать в "сугробе" просят 6 тысяч рублей с человека. Бронируют номера, как правило, на ночь или на две. Простоит отель до середины марта, пока не начнётся оттепель.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение