Меню

Москва 6:49 20 августа 2018

Это интересно

Как обуть собаку

Зимой нужно подумать об одежде для собаки! Какие опасности подстерегают на улице вашего питомца? И как правильно подобрать гардероб для четвероногого модника?
© Фотобанк Лори
Ветеринары уверяют: домашние костюмы и карнавальные наряды – это лишь прихоть хозяев
© Global Look Press/Jean Michel Labat
Если у собаки короткая шерсть, она мало двигается или предназначена только для дома, ей понадобится более серьёзное утепление. Замёрзнуть не дадут вязаные или меховые курточки
© Фотобанк Лори
Не обойтись зимой и без ботинок. Химические реагенты, соль или даже простая гранитная крошка – серьёзное испытание для лап
© Фотобанк Лори
Если собаку не приучали к обуви с щенячества, скорее всего, питомец будет протестовать! Проявите терпение и действуйте последовательно!
© АО "ТВ Центр"
Если носить ботинки пёс не хочет категорически, перед выходом смазывайте лапы специальным воском. Стоит это средство недорого и продаётся в любом зоомагазине
© Фотобанк Лори
И последний совет: выбирайте собачью одежду и обувь из водоотталкивающих материалов, тогда стирать её после каждой прогулки не придётся

Комбинезоны на меху, плащи с капюшонами, пижамы и кожаные ботиночки – у чихуахуа Чарли и Мультика свой собачий гардероб. Питомцы Андрея всегда были модниками.

Андрей Ковалёв:

– Закуплено было огромное количество одежды, стразы, люрексы… У них есть тёплые вещи, осенние и зимние, ботиночки. И дома надо ходить в пижамке, да, Чарлик? Да, скажи: "Папа, я хочу быть модным парнем!"

Ветеринары уверяют: домашние костюмы и карнавальные наряды – это лишь прихоть хозяев. Но зимняя одежда обязательна, особенно если температура за окном падает ниже 20 градусов. И подбирать её нужно не по цвету и фасону, а по породе и возрасту питомца.

Дарья Пожарская, ветеринарный врач:

– Если собака длинношёрстная или очень подвижная, достаточно одеть её в воздухонепроницаемый плащевой комбинезончик. Ветер не продует питомца, а тепло тела будет сохраняться под шерстью.

Если у собаки короткая шерсть, она мало двигается или предназначена только для дома, ей понадобится более серьёзное утепление. Замёрзнуть не дадут вязаные или меховые курточки. Не лишними будут светоотражающие нашивки на одежде.

Диана Цвижба, грумер:

– Это станет дополнительной защитой в том случае, если собака выбежит на проезжую часть.

Не обойтись зимой и без ботинок. Химические реагенты, соль или даже простая гранитная крошка – серьёзное испытание для лап.

Дарья Пожарская, ветеринарный врач:

– Они начинают хромать, топчутся на месте и вылизывают себе лапки. Что уж говорить о животных, которые склонны к аллергии или имеют чувствительную кожу лап…

Если собаку не приучали к обуви с щенячества, скорее всего, питомец будет протестовать! Проявите терпение и действуйте последовательно!

Диана Цвижба, грумер:

– Лучше всего начинать приучать собак носить что-то на лапах с носочков. Они мягче по сравнению с обувью, так что потихонечку животное втянется. Потом можно переходить к ботинкам, которые не только защитят от реагентов, но и будут согревать животное.

Если носить ботинки пёс не хочет категорически, перед выходом смазывайте лапы специальным воском. Стоит это средство недорого и продаётся в любом зоомагазине.

Алёна Гончарова, руководитель груминг-салона:

– Мало того что он защищает от реагентов, он также обладает смягчающим действием. В составе есть аргановое масло и вазелин. Воск не пачкает пол, при этом лапки питомца остаются защищёнными от мороза и реагентов.

И последний совет: выбирайте собачью одежду и обувь из водоотталкивающих материалов, тогда стирать её после каждой прогулки не придётся.

Евгения Скородумова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение