Меню

Москва 15:34 23 февраля 2018

Завтрак с настроением

Жареный сельдерей в арахисе "Радикал сельдерея, или Жарь корень!"

На этот раз мы займёмся решением простейшего кулинарного уравнения. Извлечём корень сельдерея и уравняем его с арахисом!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Корень сельдерея
  • Арахис жареный несолёный
  • Оливковое масло
  • Мука пшеничная
  • Лимон
  • Соль
  • Перец

Сельдерей необходимо очистить и нарезать небольшими брусочками или пластинками. Отварить в кипящей подсоленной воде. Слить воду и слегка обсушить.

Арахис измельчить. Сельдерей запанировать в смеси муки, арахиса, соли и перца. Обжарить его на разогретом масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Сбрызнуть жареный сельдерей лимончиком, и всё – наш завтрак готов!

Друзья, всем, кто давно не имел дела с математикой, напоминаем: радикал – это и есть квадратный корень. Его извлекают. Мы с вами извлекаем из кожуры и готовим корень сельдерея. Правда, он не совсем квадратный, но зато весьма полезный. Итак, жарьте корень, и да поможет вам арахис получить незабываемое блюдо! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о корне сельдерея:

Благодаря своему химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: он положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему и нормализует обмен веществ. В результате постоянного употребления этого растения в пищу у человека повышается жизненный тонус, а его организм омолаживается, что очень важно для пожилых. К тому же сельдерей препятствует отложению солей в почках и суставах. Сок сельдерея полезен сладкоежкам, курильщикам и даже помогает вылечить алкоголизм. Однако для этого нужно обязательно пить его свежеприготовленным. Такой напиток снимает переутомление, ускоряет выведение шлаков из организма, а также способствует очистке крови.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение