Меню

Москва 19:42 16 августа 2018

Завтрак с настроением

Яичница "Инь-ян, или Чёт-нечет"

Гармония – в яичнице! На этот раз приготовим оригинальное блюдо для гурманов и философов – всех тех, кто ценит не только вкус, но и форму. Назовём его "Инь-ян, или Чёт-нечет".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Шпинат
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Масло растительное

Замороженный шпинат следует предварительно разморозить, свежий – промыть и мелко нарубить.

На сковороде разогреть немного масла. Для приготовления белой части яичницы вылить на сковороду 2 яйца и прожарить их до готовности.

Для приготовления зелёной части белки от 2 яиц нужно смешать со шпинатом и солью. Вылить смесь на сковороду. Отдельно аккуратно поджарить желтки.

Когда все части яичницы будут готовы, начнём собирать их на тарелку. Необходимо обрезать обе яичницы, белую и зелёную, по изогнутой линии, формируя вытянутые элементы символа инь-ян, сложить их вместе на тарелках и на зелёные части сверху выложить глазки из желтков. Посолить и поперчить по вкусу.

Друзья, такое блюдо точно поможет украсить будни, если они вам вдруг покажутся серыми. Яичница "Инь-ян" на тарелке напоминает о том, что всё сочетается: свет и тьма, день и ночь, положительное и отрицательное, "Чёт и нечет"… Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о символе инь-ян:

Инь и ян – одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. Символизм инь-ян был заимствован даосами у буддистов. Их привлекала буддийская рисованная символика. Так в даосизме появились знаменитые чёрно-белые "рыбки". В процессе развития китайской философии эти символы стали символизировать единство противоположностей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение