Меню

Москва 12:04 21 мая 2018

Важно знать

Страшно красивые советы

Картошка от расширенных пор и лимон для осветления волос. Так ли безопасна продуктовая косметология? Подробности – в нашем сюжете.
© АО "ТВ Центр"
Картофель на самом деле оказывает обезжиривающее действие. Правда, матирует кожу он всего на несколько часов
© АО "ТВ Центр"
Взять хотя бы лимонный сок. Им советуют намазать волосы и выйти на солнце, чтобы получить модный эффект выгоревших прядей
© АО "ТВ Центр"
Товары для малышей считаются самыми качественными и безопасными. И уж если ребёнку можно, то взрослому и подавно. Однако на деле всё совсем по-другому
© Фотобанк Лори
Самый удивительный рецепт красоты пользуется популярностью у моделей. Ходят слухи, что перед важными показами манекенщицы мажут лицо средством от геморроя!
© АО "ТВ Центр"
Если точечно нанести зубную пасту на внезапно выскочивший прыщ вечером, то утром от него не останется и следа. Единственное условие: средство должно быть белым, без красителей

Тося из фильма "Девчата" точно знала: картошка – это не так просто, сварил и съел. Наша героиня Наталья пошла ещё дальше и пополнила картофельный список несъёдобным пунктом.

Наталья Тимофеева:

– Я протираю лицо сырой картошкой каждый день, потому что считаю, что она делает мою кожу менее жирной.

Картофель на самом деле оказывает обезжиривающее действие. Правда, матирует кожу он всего на несколько часов. К тому же косметологи советуют не повторять процедуру слишком часто, иначе можно пересушить лицо.

Марина Шестова, дерматолог-косметолог:

– Раз в неделю делать это вполне нормально. Можно также делать маски из картофельного крахмала, если вам нужна процедура на выход, которая поможет создать эффект лифтинга и спрятать расширенные поры.

Вообще, к продуктовым процедурам красоты нужно подходить с осторожностью. Взять хотя бы лимонный сок. Им советуют намазать волосы и выйти на солнце, чтобы получить модный эффект выгоревших прядей. В салонах за это придётся отдать минимум пару тысяч рублей. Но осветлённые лимонами волосы тоже расплатятся! Причём выйдет даже дороже.

Алина Попова, специалист салона красоты:

– Лимонная кислота действительно помогает осветлить волос. При взаимодействии с ультрафиолетом волос осветляется, но теряет свою жизненную силу и сохнет.

Ещё один совет от лукавого – бороться с огрубевшей кожей с помощью детского крема. Товары для малышей считаются самыми качественными и безопасными. И уж если ребёнку можно, то взрослому и подавно. Однако на деле всё совсем по-другому.

Лейла Роз, дерматолог-косметолог:

– Кожа взрослого человек отличается по своему строению от кожи ребёнка. И мы не рекомендуем взрослым применять детские средства. Средства для детской кожи обычно очень плотные, не дают коже дышать и закупоривают поры. Постоянно пользоваться ими не следует.

Самый удивительный рецепт красоты пользуется популярностью у моделей. Ходят слухи, что перед важными показами манекенщицы мажут лицо средством от геморроя! Оно избавляет от синяков под глазами. Косметологи подтверждают эффективность процедуры, но предупреждают о том, что злоупотреблять ей не следует.

Лейла Роз, дерматолог-косметолог:

– Мазь от геморроя обладает противоотёчными свойствами. Наносить её на веки не рекомендуется, но если у вас появились отёки, которые надо убрать быстро, такую мазь можно применить. Однако при постоянном применении она может вызвать раздражение, красноту и аллергические реакции.

А зубной пасты можно не бояться. Она подарит чистоту не только внутри, но и снаружи. Эксперты утверждают: если точечно нанести пасту на внезапно выскочивший прыщ вечером, то утром от него не останется и следа. Единственное условие: средство должно быть белым, без красителей.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение