Меню

Москва 18:41 15 октября 2018

Завтрак с настроением

Французские тосты с бананами и сыром "Банан-фромаж, или Искушение Евы"

На этот раз готовим французские тосты с бананами и сыром. Не забудьте записать рецепт!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб белый тостовый
  • Банан
  • Сыр твёрдый
  • Мёд
  • Яйца
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра

Приступаем к нашим тостам! Они французские, а это значит, что с хлеба нужно срезать все корочки. Лучше обрезать сразу по два кусочка, накладывая один на другой, чтобы края лучше совместились.

Смешиваем яйца и молоко. Сыр натираем на тёрке. Бананы разминаем. Соединяем сыр, бананы и мёд. Тщательно перемешиваем. На середину кусочка хлеба выкладываем сырно-банановую смесь. Главное, не размазывать начинку к краям, чтобы сыр не вытек при жарке.

Теперь тщательно обмакиваем наши тосты со всех сторон в яично-молочной смеси. На этом этапе хлебные кусочки ещё не соединены, так что их нужно придерживать, чтобы не разъехались. Яйцо может попасть внутрь, к начинке – это нормально.

На сковороде разогреваем сливочное или растительное масло. Когда масло хорошенько разогреется, уменьшаем огонь до малого, ведь при жарке сыр должен успеть расплавиться.

Обмакнув тост в яично-молочную смесь, сразу выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до карамельного цвета. Затем тост аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Когда тост поджарился, перекладываем его на тарелку. Обжариваем все тосты. Посыпаем их сахарной пудрой и разрезаем пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил расплавленный сыр.

Друзья, тот, кто внимательно наблюдал за процессом, уже догадался, почему эти тосты называются "Искушение Евы". А тот, кто знает французский, понял, при чём тут "Банан-фромаж". Наши тосты с бананами и сыром полностью готовы расширять ваши вкусовые границы! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о бананах:

Банан – одно из самых древних культивируемых растений. Его родиной считаются острова Малайского архипелага, древние обитатели которого, как полагают учёные, выращивали их и употребляли в пищу как дополнение к рыбной диете. Индийцы называют банан "райским фруктом". Это сладкое лакомство родом из Юго-Восточной Азии. Кстати, жители этих стран до сих пор считают, что Адама и Еву змей искушал именно бананом. Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение