Меню

Москва 7:28 24 апреля 2018

Вежливая леди

Макаронный этикет

Как следует есть пасту в приличном ресторане? Почему ложку для этого лучше не брать? И за какое место лучше держать пиццу?
© АО "ТВ Центр"
Пиццу обычно едят в неформальной обстановке, можно обойтись без приборов. Но есть один нюанс: если начинки много, и мы понимаем, что можем испачкаться, лучше есть это блюдо вилкой и ножом
© Фотобанк Лори
Каждый раз, прежде чем сделать глоток воды или вина, мы должны промокнуть губы тканевой салфеткой
© АО "ТВ Центр"
В некоторых европейских странах пасту едят вилкой и ложкой, но только не в высших кругах. Правильнее обходиться одной вилкой
© Фотобанк Лори
Этикет не рекомендует разрезать пасту. Если возможно, то этого лучше избегать. Просто накручиваем пасту на вилку, контролируя её объём, и едим
© Фотобанк Лори
Свисающую изо рта макаронину следует аккуратно, помогая себе вилкой, отправить в рот. Или же – в крайнем случае! – откусить

Учитывая то, что пиццу обычно едят в неформальной обстановке, можно обойтись без приборов. Но есть один нюанс: если начинки много, и мы понимаем, что можем испачкаться, лучше есть это блюдо вилкой и ножом.

Каждый раз, прежде чем сделать глоток воды или вина, мы должны промокнуть губы тканевой салфеткой. Однако в ресторанах, которые специализируются на пицце, их часто нет. Так что гостю придётся воспользоваться бумажной.

В некоторых европейских странах пасту едят вилкой и ложкой, но только не в высших кругах. Правильнее обходиться одной вилкой.

Этикет не рекомендует разрезать пасту. Если возможно, то этого лучше избегать. Просто накручиваем пасту на вилку, контролируя её объём, и едим.

Свисающую изо рта макаронину следует аккуратно, помогая себе вилкой, отправить в рот. Или же – в крайнем случае! – откусить. Но желательно, чтобы она упала на вилку, а не в тарелку или на скатерть.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение