Меню

Москва 19:43 16 августа 2018

Завтрак с настроением

Брынза в кляре "Аппетитная корочка"

Как побаловать себя с самого утра? Приготовим простое, но вкусное и красивое блюдо под названием "Аппетитная корочка"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Брынза
  • Мука
  • Минеральная вода
  • Яйца
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Для приготовления кляра вам понадобятся 2 яйца и полстакана муки. Взбиваем миксером яйца, подсыпая постепенно муку до тех пор, пока тесто по консистенции не станет напоминать густую сметану. В самом конце взбивания вливаем в тесто 3 столовых ложки очень холодной минеральной воды, приправляем солью и быстро всё перемешиваем.

Нарезаем брынзу кубиками со стороной около 2–2,5 см. Обмакиваем кусочки брынзы в жидкое тесто, а затем обжариваем их до золотистого цвета в раскалённом растительном масле. Жареную брынзу подавать на стол лучше в горячем виде, посыпав кусочки молотым чёрным перцем. Отдельно можно подать салат и, например, горчицу или любой другой соус на ваш вкус!

Друзья, наша задача – дать бой банальщине на кухне – выполнена! Всего несколько минут, и брынза облачилась в "Аппетитную корочку"! И сразу стала красивой. А мы – сытыми и весёлыми. Попробуйте этот рецепт! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о кляре:

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком или другой жидкостью. Часто для придания определённого вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. Главный показатель кляра – его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Кляр бывает сладким, пресным или солёным. Для придания нужного вкуса в него могут добавлять различные специи и зелень.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение