Меню

Москва 15:32 23 февраля 2018

Настройся на здоровье

Опасный блэкворк

Чем рискуют обладатели нового модного тату? И за что аборигены съели Кука? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Чёрная работа – это уже не тяжкий подневольный труд, а название нового тренда. Стиль блэкворк означает кожу, покрытую сплошным слоем краски
© АО "ТВ Центр"
За что аборигены съели Кука? Молчит наука. Мы выдвинем предположение: у аборигенов были тату, а у Кука не было
© АО "ТВ Центр"
Ослабление иммунитета или рост атипичных клеток – это отдалённые последствия. А получить смертельно опасное заболевание через грязную иглу можно практически мгновенно
© АО "ТВ Центр"
Наборы самодеятельного татуировщика сейчас широко реализуются в интернете. В них есть всё необходимое: и тушь неизвестного происхождения, и игла сомнительной стерилизации. Каждый такой набор вполне можно назвать "Сепсис-бокс"
© АО "ТВ Центр"
Мода на тату пришла от богатых и знаменитых – звёзд эстрады и спорта, которые в основном хорошо трудоустроены

Чёрная работа – это уже не тяжкий подневольный труд, а название нового тренда. Стиль блэкворк означает кожу, покрытую сплошным слоем краски. Собственно, это даже и не татуировка в обычном понимании. Но как подобный тренд отразится на здоровье?

За что аборигены съели Кука? Молчит наука. Мы выдвинем предположение: у аборигенов были тату, а у Кука не было. И ещё наука до недавнего времени молчала о вреде татуировок. И вот первые тревожные новости. Оказывается, микрочастицы краски способны мигрировать по лимфатическим сосудам и скапливаться в лимфоузлах. Процесс этот настолько активный, что лимфатические узлы меняют свой цвет в зависимости от цвета краски.

Исследования проводились на обладателях обычных татуировок. Как это повлияет на иммунитет, пока неизвестно, но, по мнению учёных, последствия не заставят себя ждать. Ослабление иммунитета или рост атипичных клеток – это отдалённые последствия. А получить смертельно опасное заболевание через грязную иглу можно практически мгновенно. 

Наборы самодеятельного татуировщика сейчас широко реализуются в интернете. В них есть всё необходимое: и тушь неизвестного происхождения, и игла сомнительной стерилизации. Каждый такой набор вполне можно назвать "Сепсис-бокс". Даже если предположить, что здесь всё стерильно, самодеятельный мастер наверняка будет работать без соблюдения правил асептики и антисептики и сам может занести себе смертельную инфекцию.

Мода на тату пришла от богатых и знаменитых – звёзд эстрады и спорта, которые в основном хорошо трудоустроены. А молодым людям, слепо копирующим их привычки, но собирающихся сделать карьеру в международной компании, следует иметь в виду, что солидные корпорации в большинстве своём не принимают на работу сотрудников с видимыми тату, пусть это будет даже милый котик на щиколотке.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение