Меню

Москва 7:25 22 февраля 2018

Полезная экономика

Как сэкономить на билетах для детей? Какую скидку на жильё можно получить? И почему дорожает коньяк?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Московский рынок новостроек близок к затовариванию. Предложение превышает спрос почти в 3 раза
© Фотобанк Лори
Цены на коньяк могут вырасти в этом году. Минимальную стоимость для пол-литровой бутылки хотят установить в районе 500 рублей
© Фотобанк Лори
В России уверенно растёт спрос на валенки. Причем создаёт его молодое поколение
© Фотобанк Лори
Важные финансовые решения после 18:00 лучше не принимать. К такому выводу пришли учёные

КАНИКУЛЫ СО СКИДКОЙ

Родители смогут сэкономить на билетах. Железнодорожники объявили о том, что сделают скидку школьникам в возрасте от 10 до 17 лет в дни весенних каникул. Прокатиться по дешёвке можно будет в купе. Билеты уже в продаже. В кассе нужно предъявить паспорт или свидетельство о рождении.  Напомним, что в плацкартных вагонах поездов дальнего следования для школьников также действуют скидки в течение всего учебного года. Места для них продаются за полцены.

ПЕРЕИЗБЫТОК ЖИЛЬЯ

Московский рынок новостроек близок к затовариванию. Предложение превышает спрос почти в 3 раза. Покупательская активность низкая, а вводят в эксплуатацию нового жилья много. Из-за этого застройщики вынуждены периодически делать скидки. Дисконт в 10–15% от первоначальной стоимости – уже не редкость. Девелоперы надеются, что в ближайшее время ставки по ипотеке ещё снизятся, и это оживит рынок. Заёмные деньги подешевеют, а население будет активнее покупать жильё.

КОНЬЯК ПОДОРОЖАЕТ

Горячительное подорожает. В частности, цены на коньяк могут вырасти в этом году. Минимальную стоимость для пол-литровой бутылки хотят установить в районе 500 рублей. В правительстве считают, что эта вынужденная мера позволит защитить покупателей. Дело в том, что подпольные заводы буквально травят людей. Около 60% коньячной продукции на рынке составляет фальсификат. После повышения цен заниматься производством коньяка нелегалам станет невыгодно.

ВАЛЕНКИ  НОВЫЙ ТРЕНД

В России уверенно растёт спрос на валенки. Причем создаёт его молодое поколение. Такая обувь считается модной. Калоши, которые портят внешний вид, теперь не обязательны. Их заменила полиуретановая подошва с каблуком. Самые дешёвые валенки стоят 1000 рублей, самые дорогие можно найти за 6000. Несмотря на то что интерес к валенкам растёт, производство их неумолимо сокращается. В частности всего за 4 года количество валенок, сделанных в России, сократилось в 2,5 раза.

ВЕЧЕР НЕ ДЛЯ ПОКУПОК

Всему своё время. Важные финансовые решения после 18:00 лучше не принимать. К такому выводу пришли учёные. Они провели исследования и выяснили, что за день человек решает много задач, и его мозг устаёт. А это плохо сказывается на силе воли к концу рабочего дня. Например, именно вечером обычно совершаются необдуманные спонтанные покупки в интернет-магазинах. Поэтому приобретение вещей дорогостоящих стоит перенести на первую половину дня или на то время, когда вы чувствуете себя отдохнувшими, спокойными и можете свежим взглядом оценить ситуацию.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение