Меню

Москва 6:19 19 сентября 2018

Вежливая леди

Вежливая леди в метро

Каковы правила поведения в общественном транспорте? И как следует вести себя в метро? Этикет большого города – в нашей рубрике!
© АО "ТВ Центр"
С дистанцией в метро непросто, но это не повод игнорировать правила хорошего тона. Важно помогать друг другу сделать поездку максимально комфортной
© АО "ТВ Центр"
Входные двери метрополитена настолько тяжёлые, что мужчина, конечно, должен открыть дверь, пройти первым и придержать её за собой
© АО "ТВ Центр"
Места в общественном транспорте в первую очередь предназначены людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, беременным, пассажирам с маленькими детьми, женщинам и только потом мужчинам
© АО "ТВ Центр"
Сидеть в вагоне с широко расставленными локтями, равно как и с широко раздвинутыми ногами, считается исключительно дурным тоном. Человек должен занимать строго одно место

С дистанцией в метро непросто, но это не повод игнорировать правила хорошего тона. Важно помогать друг другу сделать поездку максимально комфортной.

Например, входные двери метрополитена настолько тяжёлые, что мужчина, конечно, должен открыть дверь, пройти первым и придержать её за собой. Сделать это нужно даже в том случае, если за вами идёт посторонний человек.

Рюкзак или любую другую более или менее крупные сумку необходимо снять со спины и держать перед собой, чтобы не доставлять окружающим неудобства.

Места в общественном транспорте в первую очередь предназначены людям с ограниченными возможностями, пенсионерам, беременным, пассажирам с маленькими детьми, женщинам и только потом мужчинам. Подобная последовательность очень важна.

Сидеть в вагоне с широко расставленными локтями, равно как и с широко раздвинутыми ногами, считается исключительно дурным тоном. Человек должен занимать строго одно место. Не зря в некоторых странах мужчин начали штрафовать за подобное поведение.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение