Меню

Москва 12:30 28 мая 2018

Завтрак с настроением

Манная каша на курином бульоне "Лиса Патрикеевна"

Надоела сладкая манная каша? Сделаем из манки сытное и питательное блюдо по оригинальному рецепту Лисы Патрикеевны и назовём его её именем!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Манная крупа
  • Куриный бульон
  • Куриная грудка
  • Сливочное масло
  • Куркума
  • Соль
  • Зелень

Куриный бульон наливаем в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко режем и кладём в бульон. Добавляем куркуму и доводим бульон до кипения. Помешивая, медленно вводим манку и варим её, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков, на слабом огне. Добавляем зелень и масло – всё, кашу можно подавать на стол.

Друзья, какова на вкус манная каша, знают все, начиная от детсадовцев и заканчивая людьми преклонного возраста. Некоторые считают её одним из своих самых любимых блюд, в то время как другие содрогаются лишь при одном упоминании манки. Уверены, каша "Лиса Патрикеевна" по оригинальному рецепту рыжей любительницы петушков придётся по вкусу и тем, и другим! И обязательно понравится детям, особенно вместе со сказкой. Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о манной каше:

Многие думают, что сварить манную кашу проще простого. На самом деле, эта задача сложнее, чем кажется поначалу. Сбежавшее молоко, подгоревшая корочка снизу, неприятного вида комки – это далеко не все неприятности, которые могут случиться у неопытного в "манных делах" повара.

Первое, что необходимо сделать для варки манной каши, – это вскипятить молоко. Чтобы молоко не убежало, непрестанно помешивайте его ложкой. При закипании следует уменьшить огонь до минимума, а затем аккуратно, не торопясь, всыпать манную крупу, сахар и соль. О помешивании при этом забывать нельзя ни в коем случае! Только тогда манка загустеет равномерно и без комочков.

Любой рецепт можно усовершенствовать, и манная каша не является исключением. Сливочное масло, варенье или джем, курага, чернослив, консервированные фрукты, свежие и мороженые ягоды, дольки яблок, груш и мандаринов, сгущённое молоко, корица, ванильный сахар, кокосовая стружка – все эти продукты, добавленные в кашу сразу после приготовления или в процессе варки, способны придать её вкусу новые оттенки. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение