Меню

Москва 0:10 17 января 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: человеческая подушка безопасности, "умные" кроссовки и зеркало дополненной реальности

Пришло время познакомиться с новейшими изобретениями!
© АО "ТВ Центр"
Привычная вещь, вставшая на стражу нашей устойчивости, – "умные" кроссовки. Они передадут сигнал тревоги, если тот, на кого они надеты, упал или перестал двигаться
© АО "ТВ Центр"
Шопинг будущего – это когда не надо стоять в очереди в примерочную и надевать на себя кучу одежды. Теперь достаточно всего лишь посмотреть в зеркало дополненной реальности

Подушка безопасности в автомобиле – вещь привычная, но подушка безопасности для людей – это нечто новенькое. Но и такая теперь есть. В сложенном виде она похожа на обычный пояс, а весит всего 1 килограмм. Во время падения человека подушка мгновенно разворачивается вокруг талии и надувается. Внутри неё установлены высокочастотные гироскопы и акселерометры, которые быстро реагируют на изменение положения тела в пространстве и успевают определить начало падения спустя 200 миллисекунд. Сама подушка надувается всего за 0,8 секунды. Этого вполне достаточно, чтобы избежать серьёзных травм. Предназначено изобретение для пожилых людей и любителей экстремального спорта.

Ещё одна привычная вещь, вставшая на стражу нашей устойчивости, – "умные" кроссовки. Они передадут сигнал тревоги, если тот, на кого они надеты, упал или перестал двигаться. В обувь встроен целый набор сенсоров и GPS-датчиков, которые постоянно контролируют положение тела. Чтобы кроссовки оповещали близких в случае чрезвычайных ситуаций, в систему нужно всего лишь внести список контактов. Есть в такой обуви и недостатки: каждый месяц её нужно отдавать на диагностику.

Шопинг будущего – это когда не надо стоять в очереди в примерочную и надевать на себя кучу одежды. Теперь достаточно всего лишь посмотреть в зеркало дополненной реальности, которое наконец-то запатентовали. После того как наряд выбран в каталоге, "умная" электроника оденет будущего владельца с учётом всех параметров его тела. Одежда не будет симулироваться, а действительно сядет на силуэт, как если бы её примеряли в реальности. И это ещё не всё: "умное" зеркало покажет, как обновка смотрится в разных условиях, продемонстрирует варианты фона и освещения.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение