Меню

Москва 6:11 25 сентября 2018

Дом советов

Отбеливаем вещи

Как вернуть ткани белизну в домашних условиях? И какие подручные средства помогут освежить ваши вещи? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
После отбеливания сушить вещи из деликатных тканей нужно либо на горизонтальной поверхности, либо на широких мягких плечиках, подальше от обогревательных приборов и прямых солнечных лучей
© АО "ТВ Центр"
Чтобы при стирке белые вещи не пожелтели, замачивать, стирать и выполаскивать их нужно в воде одной и той же температуры

Для отбеливания тканей с залоснившимися местами отлично подходит сода. Наливаем в тазик 5 литров воды температурой 35 градусов, размешиваем в воде соду до полного растворения и кладём в неё белую вещь. Оставляем на 2–3 часа, потом тщательно выполаскиваем и стираем, как обычно. Ткань станет белоснежной.

В 5 литров прохладной воды налейте 3 столовых ложки перекиси водорода. Перемешайте и положите в раствор постиранную и выполосканную вещь примерно на полчаса. Затем в другом тазике с водой разведите 5 столовых ложек нашатырного спирта, слегка отожмите вещь и положите в таз с нашатырём. Дайте постоять ещё 10 минут, тщательно прополощите, и вещь станет идеально белой.

И ещё один эффективный способ. Сначала намыливаете вещь хозяйственным мылом и оставляете на пару часов. Затем тщательно выполаскиваете. Растворяете в 2 литрах воды 2 столовых ложки белой зубной пасты и замачиваете в этой смеси вещь на час. Остаётся только выполоскать её в прохладной воде, и всё – вещь идеально белая. И не нужно никаких дорогущих отбеливателей!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение