Меню

Москва 13:21 22 октября 2018

Люди настроения

Элвис Пресли: "Всё предопределено, я верю в это"

Погибший брат-близнец, розовый кадиллак и служба в армии на пике популярности... Раскроем все секреты короля рок-н-ролла!
© АО "ТВ Центр"
Элвис Пресли рос в религиозной семье, проблем родителям не доставлял и смиренно принимал бедность
© АО "ТВ Центр"
Гитара, подаренная юному Элвису в 11 лет, изменила ход событий не только в семье Пресли, но и в музыкальной истории человечества
© Global Look Press/k09/ZUMAPRESS.com
Необычная причёска, яркий наряд – это было пижонством, но каким стильным! Страстный рок-н-ролл и задушевные баллады тронули сердца миллионов, и Элвис Пресли стал королём рок-музыки
© Global Look Press/Pop/ZUMAPRESS.com
На пике популярности Элвис отслужил в армии наравне с остальными
© Global Look Press/Starstock/Photoshot
Когда Элвис служил в армии у него умерла любимая мама
© Global Look Press/Starstock/Photoshot
По утрам Присцилла варила кофе и готовила омлеты – она была заботливой женой даже когда родилась дочь, и Элвис был счастлив
© Global Look Press/Danita Delimont
Возможно, он просто устал. Страдая от бессонницы, Элвис Пресли стал принимать сильнодействующие препараты и в 42 года уснул навеки
© АО "ТВ Центр"
Лиза Мария Пресли (на фото) выросла и повторила судьбу своей матери, выйдя замуж за следующего короля, только на этот раз поп-музыки, Майкла Джексона

"Хочу понять, почему всё в моей жизни случилось так, как случилось. Всё предопределено, я верю в это".

Они родились вдвоём: Элвис и его брат-близнец Джесси Гарон, который сразу умер. Всю жизнь Пресли считал, что живёт за двоих, и молился за душу брата. Он рос в религиозной семье, проблем родителям не доставлял и смиренно принимал бедность. Гитара, подаренная юному Элвису в 11 лет, изменила ход событий не только в семье Пресли, но и в музыкальной истории человечества. 

"Как говорила моя бабушка, не важно, как ты выглядишь, главное – продолжать делать, что делаешь".

Необычная причёска, яркий наряд – это было пижонством, но каким стильным! Страстный рок-н-ролл и задушевные баллады тронули сердца миллионов, и Элвис Пресли стал королём рок-музыки. Первое, что сделал Элвис, – это подарил маме розовый кадиллак и бриллиантовую брошь, а потом вместе с родителями поселился в поместье Грейсленд. Он был благодарным сыном, богатство не сводило его с ума. Как сказочник, он легко подписывал чеки, чтобы кого-то осчастливить. 

Джерри Шиллинг, друг Элвиса Пресли:

– Элвис подарил мне дом в 1974 году. Он сказал: "Джерри, у тебя никогда не было своего дома. Я хочу подарить его тебе". В мире мало кто решится подарить дом своему другу.

"Моя жизнь проходит в быстром темпе. Нет времени рассиживаться и зевать".

На пике популярности Элвис отслужил в армии наравне с остальными. За два года службы в его жизни случились два важных события: умерла любимая мама, а сам он познакомился с Присциллой.

Присцилла Пресли, вдова Элвиса Пресли:

– Он был очень ранимый и мягкий человек. Много говорил о своей семье, о матери, о том, как потерял её.

Ей было 14, ему исполнилось 25. После бесконечных телефонных разговоров он уговорил её родителей разрешить ей переехать к нему, а когда она подросла, они поженились. 

Пол Болье, тесть Элвиса Пресли:

– Мне нравился Элвис. Я постоянно рассказывал свои истории, а он меня слушал, и это меня впечатляло. Я просто притворялся старомодным отцом. 

"Самые счастливые моменты в моей жизни – те, которые я провожу со своей семьёй".

По утрам Присцилла варила кофе и готовила омлеты – она была заботливой женой даже когда родилась дочь, и Элвис был счастлив.

Лиза Мария Пресли, дочь Элвиса Пресли:

– Я ощущала его безграничную любовь. Он меня обожал и всячески защищал. Я знала, что он любил меня, и эта любовь была взаимной.

Полсотни гостей на Рождество были в порядке вещей. Но столько же могло быть в доме постоянно. Однажды Присцилле показалось, что гостья – она сама. Тогда она ушла от того, кого ей больше всех не хватало.

"Мне нравится моя работа, мне нравится развлекать людей, но иногда я не знаю, что делать дальше". 

Возможно, он просто устал. Страдая от бессонницы, Элвис Пресли стал принимать сильнодействующие препараты и в 42 года уснул навеки. Друзья его не забыли, а их количество не смущает Присциллу, когда они, как и прежде, на Рождество собираются в Грейсленде. Лиза Мария выросла и повторила судьбу своей матери, выйдя замуж за следующего короля, только на этот раз поп-музыки, Майкла Джексона. Но это уже совсем другая история… 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение