Меню

Москва 4:20 22 июня 2018

Завтрак с настроением

Суп-пюре "Лёгкое дыхание"

Во время праздничных застолий наедаешься так, что становится тяжело дышать. На помощь придёт наш суп "Лёгкое дыхание"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Шампиньоны
  • Шпинат
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Сливки

Моем, чистим и шинкуем лук и морковь. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и ставим на огонь. Выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом подготовленные морковь и лук. Нарезаем шампиньоны и кладём их к овощам, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности. К тушёным овощам добавляем листья шпината и пюрируем всё с помощью блендера. Полученное пюре разбавляем половиной литра кипятка. Добавляем сахар, лимонный сок и даём смеси закипеть.

Совет: В кипящую воду для разбавления пюре добавьте бульонный кубик. При подаче на стол в тарелку кладём сливки.

Друзья, суп-пюре "Лёгкое дыхание" в качестве постпраздничного разгрузочного блюда подойдёт как взрослым, так и детям. Попробуйте! Уверены, что вы встанете из-за стола с приятным чувством сытости, но при этом с необыкновенной лёгкостью сможете приступить к своим повседневным делам. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о супе-пюре:

Историческое название супа-пюре звучит как "soupe a la bonne femine" – "суп хорошей жены". Это блюдо было невероятно популярно в викторианскую эпоху, хотя существовало задолго до неё. Изначальный рецепт картофельного супа с пореем претерпевал различные изменения: в него добавляли бульон, сливки, взбитые яйца, разнообразные овощи и корнеплоды, однако суть блюда оставалась неизменной. Впрочем, достоверные источники указывают на то, что суп-пюре был придуман в Солнечном городе. История даже сохранила имя изобретателя – Шпунтик. Он придумал не только сам суп, но и способы его подачи: "…в чайнике для заварки чая, который был плотно закрыт сверху крышечкой, чтобы суп из него не выплёскивался. Оставалось только сунуть носик чайника в рот и потихоньку посасывать…"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение