Меню

Москва 17:55 16 декабря 2018

Важно знать

Осторожно, прошлогодняя икра!

Почему икринки должны быть круглыми? Чем опасен деликатес на развес? И где его лучше покупать?
© Фотобанк Лори
В преддверии праздника спрос на икру традиционно возрастает. В 2017 году деликатес подорожал, но работники торговли сделали всё, чтобы покупатели этого не почувствовали
© Фотобанк Лори
Эксперты не советуют выбирать икру в пластиковой упаковке. Именно там чаще всего скрывается подлог
© АО "ТВ Центр"
Покупать стоит только продукт, изготовленный в приморских регионах, а не фасованный в Подмосковье или Твери. Насторожить должен и ценник

Не нужно быть экспертом, чтобы сразу определить: с этой красной икрой не всё в порядке. Несвежий продукт выдают ржавый цвет и странные пятна на пластиковой таре. Зато цена заметно ниже, чем у конкурентов – 800 рублей за 400-граммовую баночку икры нерки. Для въедливых покупателей продавец готов сделать исключение и достать "свежайшую" красную икру. Только завтра, ведь этот эксклюзив надо заказать со склада.

Этикетка, по мнению этого продавца, заменит документы. На самом деле – нет. Проверять нужно сертификат качества. И очень внимательно! В преддверии праздника спрос на икру традиционно возрастает. В 2017 году деликатес подорожал, но работники торговли сделали всё, чтобы покупатели этого не почувствовали.

Ещё одна предновогодняя хитрость – смешивать свежую икру и прошлогоднюю. Некруглые икринки – верный признак продукта не первой свежести. Но по вкусу этого не распознать. Особенно если просрочку смешали с последним уловом. Отравиться таким деликатесом проще простого. Эксперты не советуют выбирать икру в пластиковой упаковке. Именно там чаще всего скрывается подлог.

Покупать стоит только продукт, изготовленный в приморских регионах, а не фасованный в Подмосковье или Твери. Насторожить должен и ценник. Средняя стоимость красной икры к Новому году не опустится ниже 3,5 тысяч рублей за килограмм. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение