Меню

Москва 5:30 21 июня 2018

Настройся на здоровье

Пингвина я узнаю по походке

Чему люди могли бы научиться у нелетающих птиц? И как создать материально-техническую базу безопасной ходьбы?
© АО "ТВ Центр"
Вспомнили, как пингвины передвигаются? Они семенят маленькими шажочками и чуть покачивают корпусом из стороны в сторону. И именно благодаря этому методу передвижения травматизм на самом скользком континенте планеты практически отсутствует
© АО "ТВ Центр"
Предновогодняя неделя – чемпион по травмам. Особенно часто случаются переломы лодыжки и лучевой кости, а также сотрясения мозга и переломы шейки бедра
© Фотобанк Лори
Есть простой способ сделать из скользкой обуви нескользкую. Одну большую сырую картофелину разрезаем на две части и хорошенечко натираем подошву за 10 минут до выхода из дома

Чему люди могли бы научиться у пингвинов? Как минимум двум вещам: умению носить смокинг и особой походке.

Вспомнили, как пингвины передвигаются? Они семенят маленькими шажочками и чуть покачивают корпусом из стороны в сторону. И именно благодаря этому методу передвижения травматизм на самом скользком континенте планеты практически отсутствует. 

Не забудьте в предновогодней суете следить за своей походкой. Передвигайтесь маленькими шажками, ступайте осторожно и не делайте резких движений. При гололедице сумку лучше держать перед собой, а рюкзак перевесить со спины на грудь. 

Людям, которые в силу возраста не совсем уверенно держатся на ногах, лучше передвигаться с использованием лыжных палок. Четыре точки опоры лучше двух – это любая собака знает. 

Предновогодняя неделя – чемпион по травмам. Особенно часто случаются переломы лодыжки и лучевой кости, а также сотрясения мозга и переломы шейки бедра. Конечно, лучше встретить Новый год дома, а не в травмпункте. 

Переходим к материально-технической базе безопасной ходьбы. Есть простой способ сделать из скользкой обуви нескользкую. Одну большую сырую картофелину разрезаем на две части и хорошенечко натираем подошву за 10 минут до выхода из дома.

Можно использовать и более радикальное средство. Клей наносим змейками на подошву и посыпаем сверху песочком. Вместо песочка можно приклеить и войлок. Считается, что войлочные накладки на каблуки позволяют совершенно спокойно гулять даже по льду. 

Однако в ходе экспериментов на Южном полюсе было доказано, что никакая суперсовременная обувь не защитит от риска падения лучше, чем пингвинья походка.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение