Меню

Москва 11:55 16 декабря 2018

Полезная экономика

Как нужно ходить в магазин? Чем хороши доходные дома? И какие подарки попали в список самых странных?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Всех, кому требуется съёмное жильё, обещают расселить по доходным домам. К 2025 году их долю планируют увеличить в 10 раз
© АО "ТВ Центр"
Простота – находка для мошенников. Эксперты составили рейтинг неудачных паролей года
© АО "ТВ Центр"
Европейцы первые свои подарки уже распаковали. И, кажется, не очень довольны. Итальянцы, судя по опросам в соцсетях, составили даже своеобразный антирейтинг

СНАЧАЛА ПОДУМАЙ!

В магазин за покупками, а уж тем более за подарками, надо ходить с заранее составленным списком. 20% приобретений в торговых точках, как выяснили эксперты, россияне делают необдуманно. Каждая вторая стихийная покупка – это телефон, телевизор или другая сложная техника. Как правило, большинство пожелает потом вернуть товар. А с этим могут возникнуть проблемы. По закону сделать возврат только из-за того, что вам разонравился телефон или телевизор, нельзя. Купили – наслаждайтесь.

ЖИЛЬЁ НА ВЫБОР

Чиновники не теряют надежды вывести рынок аренды жилья из тени. И даже намерены составить конкуренцию квартирам от собственников. Всех, кому требуется съёмное жильё, обещают расселить по доходным домам. К 2025 году их долю планируют увеличить в 10 раз. Цены на апартаменты от государства должны упасть на 20%. Пока же стоимость аренды в доходном доме не уступает квартирам от частных собственников. Поэтому желающих снимать жильё по госрасценкам не так много.

НИЧЕГО СЛОЖНОГО

Простота – находка для мошенников. Эксперты составили рейтинг неудачных паролей года. Ненадёжные кодировки от почтовых ящиков и личных страниц на банковских сайтах в конечном итоге приводят к тому, что граждане теряют деньги. Четвёртый год подряд рейтинг худших паролей возглавляет одна и та же комбинация цифр 123456. На второй строчке разместился тоже стабильный серебряный чемпион "password", что по-английски означает "пароль". На третьем месте – последовательность цифр от 1 до 9, а также буквенные сочетания "qwerty", "football", "iloveyou".

СТРАННЫЕ ПОДАРКИ

У нас всё ещё впереди, а европейцы первые свои подарки уже распаковали. И, кажется, не очень довольны. Итальянцы, судя по опросам в соцсетях, составили даже своеобразный антирейтинг. Самой нужной вещью среди ненужного в ней стала электропижама, которая бьётся током. В список также вошли таблетницы, книжки, которые у адресатов уже есть, конфеты диабетикам и неподходящие по размерам чехлы для телефонов. Упомянуты были и подарки с неотклеенными ценниками. Хотя французы тут были бы только рады. Не надо ломать голову, за сколько перепродать не понравившийся презент. И каждый второй, по опросам, или готовится, или уже сделал это – интернет-сайты завалены предложениями.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение