Меню

Москва 23:15 21 июня 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: медицинский гаджет мечты, очки смешанной реальности и фитнес-сенсор нового поколения

Начнём наш обзор!
© АО "ТВ Центр"
Появился прототип очков смешанной реальности. Их основное отличие от очков виртуальной реальности в том, что они не заменяют, а дополняют окружающий мир
© АО "ТВ Центр"
Появился фитнес-сенсор нового поколения, который предназначен для установки в смартфоны и подразумевает полную замену традиционных фитнес-трекеров, носимых на запястье

Мечта любого врача – видеть вредные бактерии собственными глазами. И новый медицинский гаджет может эту мечту воплотить! Принцип работы этого устройства напоминает микроскоп: оно способно обнаружить вредные бактерии на ране и выявить зону их наибольшей концентрации. Прибор подсвечивает здоровую кожу зелёным цветом, а бактерии – красным. Также гаджет демонстрирует наиболее точные очертания раны и просчитывает её площадь, что помогает следить за процессом восстановление клеток.

Наконец появился прототип очков смешанной реальности. Их основное отличие от очков виртуальной реальности в том, что они не заменяют, а дополняют окружающий мир. Например, если очень хочется отвлечься и поиграть, из потолка начнут прыгать роботы, а сквозь стены станут вламываться танки. Важным достоинством технологии является то, что человеческий глаз не утомляется при использовании очков, как это происходит с виртуальной реальностью. Поэтому такие очки можно носить и эксплуатировать довольно длительное время.

Появился фитнес-сенсор нового поколения, который предназначен для установки в смартфоны и подразумевает полную замену традиционных фитнес-трекеров, носимых на запястье. Он способен анализировать частоту сердечных сокращений, измерять давление и замерять насыщенность крови кислородом. Время проведения комплексного обследования занимает всего 60 секунд. Правда, есть один нюанс: смартфон придётся оснастить дополнительными датчиками и светодиодами, а не все производители на этой пойдут. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение