Меню

Москва 8:16 28 мая 2018

Дом советов

Обезвреживаем лук

Что поможет избежать луковых слёз? И как избавиться от характерного запаха? Узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Если вам нужна половинка луковицы, разрежьте неочищенный лук пополам и неиспользованную половинку положите срезом вниз в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой
© АО "ТВ Центр"
Быстро нарезать много лука для салата и прочих блюд вам поможет блендер

Чтобы не плакать при нарезке лука, сделайте следующее: наденьте очки, поставьте рядом контейнер с крышкой, миску с водой, луковицу и нож, на доску насыпьте немного соли и во время нарезки лука дуйте себе под нос. А нарезанный лук сразу перекладывайте в посуду с крышкой. Тогда даже самый злой лук не выжмет из ваших глаз ни одной слезинки!

Чтобы лук в салатах не горчил и не оставлял во рту неприятный запах, залейте его крутым кипятком буквально на несколько секунд, откиньте на  дуршлаг и сразу выложите на плоскую тарелку. Второй вариант – лимон. В контейнер, куда вы складывали нарезанный лук, отожмите 2–3 столовых ложки лимонного сока, перемешайте, закройте крышкой, слегка протрясите и оставьте на 10 минут. Лук не будет горчить.

Если после салата с луком вы ощущаете во рту неприятный луковый привкус, а почистить зубы возможности нет, съешьте несколько веточек петрушки или ломтик лимона без сахара. Помогут также жевательная резинка и молоко. Луковый привкус и запах испарятся, словно их и не было.

Видите, домашнее хозяйство это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение