Меню

Москва 11:44 18 ноября 2018

Популярная наука

Дайджест: гирлянда против интернета, долгоиграющий огонь и правильные подарки

Почему ёлочные гирлянды мешают интернету? Как усовершенствовать свечи? И что такое эмпирические подарки?
© Фотобанк Лори
Последний тренд новогодней моды – свечи с запахом мандаринов или хвои. Чтобы они дольше горели и не коптили, слегка их усовершенствуем. Для этого нужно всего лишь вооружиться ножницами и подрезать сверху фитиль
© Фотобанк Лори
Вы уже начали упаковывать подарки? Если нет, то и не торопитесь. Последние исследования психологов показали: яркая обёртка вовсе не признак хорошего презента

Новогодние праздники часто омрачаются сломанным wi-fi, чадящими свечами, засохшей ёлкой или неправильными подарками. Хорошая новость: всего этого можно избежать, применив научный подход.

ГИРЛЯНДА ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА

Ёлочные гирлянды могут мешать, а то и вовсе блокировать Wi-Fi в квартире. Дело в том, что электрические лампочки способны передавать такие же сигналы, как и беспроводная сеть. Речь идёт об энергосберегающих или некачественных светодиодных фонарях. Но самая большая угроза для интернета, по мнению электриков, это гирлянды изготовленные "несколько десятилетий назад", в особенности с мигающими лампочками. Именно поэтому важно выбирать качественные современные модели. Они не только не загорятся, но и не оставят вас без связи, поскольку передают только низкочастотный радиосигнал.

Последний тренд новогодней моды – свечи с запахом мандаринов или хвои. Чтобы они дольше горели и не коптили, слегка их усовершенствуем. Для этого нужно всего лишь вооружиться ножницами и подрезать сверху фитиль. 

ДОЛГОИГРАЮЩИЙ ОГОНЬ

Этот способ предложила Национальная свечная ассоциация США. Метод основан на многолетних исследованиях. Когда мы поджигаем фитиль, воск у его основания тает и впитывается в него, помогая тем самым огню дольше гореть. Соответственно, длинный фитиль быстро сжигает много "топлива", делая процесс горения менее эффективным. Кроме того, он  коптит: мелкие частицы углерода попросту не успевают сгорать, а ведь именно из них и состоит сажа.

Вы уже начали упаковывать подарки? Если нет, то и не торопитесь. Последние исследования психологов показали: яркая обёртка вовсе не признак хорошего презента. 

ПРАВИЛЬНЫЕ ПОДАРКИ

Вместо того чтобы тратить время и деньги на обёрточную бумагу, попробуйте приложить чуть больше усилий и выбрать правильные подарки для родственников и друзей. Может оказаться, что они вообще не нуждаются в обёртке. Исследователи выяснили: получая нематериальные подарки, люди чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто находит под ёлкой что-то вещественное. Иными словами, преподносить лучше опыт, а не предметы. Что это может быть? Билеты на концерт или интересную экскурсию, занятия новым видом фитнеса… Только представьте: всё то время, что вы заворачиваете подарок, можно потратить на планирование идеального дня, который вы проведёте с любимыми людьми.

И ещё один новогодний совет от учёных: если у вас дома стоит настоящая живая ёлка, не ленитесь регулярно её поливать. Высокий уровень влажности сохранит дереву праздничный вид на все каникулы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение