Меню

Москва 17:09 20 августа 2018

Дом советов

Непромокаемые валенки

Как выбрать валенки? И что нужно знать об уходе за ними? Поможет "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Покупать валенки следует на один размер больше, потому что от сырости они могут подсесть. А если между стопой и валенком не будет свободного пространства, заполненного воздухом, тепловые свойства вашей обуви значительно снизятся
© АО "ТВ Центр"
Если ваши валенки красятся, а шерстяные носки в них протираются очень быстро, попробуйте поверх обычных носков надевать капроновые

Валенки всегда должны быть сухими, поэтому, придя в дом с улицы, надо тщательно смахнуть с них веником налипший снег, а галоши снять. Если валенки сильно отсырели, их следует предварительно набить бумагой, подержать некоторое время при комнатной температуре и только потом ставить на горячую печь или батарею. Чистить валенки нужно мелкой шкуркой, пемзой или жёсткой щёткой. Мыть валенки ни горячей, ни холодной водой нельзя.

Покупать валенки следует на один размер больше, потому что от сырости они могут подсесть. А если между стопой и валенком не будет свободного пространства, заполненного воздухом, тепловые свойства вашей обуви значительно снизятся.    

Защитить подошвы валенок от влаги поможет силиконовый герметик. Он образует непромокаемую, достаточно прочную и очень эластичную плёнку. К тому же такая подошва не скользит на льду, ведь даже в сильный мороз силикон полностью сохраняет свои свойства. 

Если ваши валенки красятся, а шерстяные носки в них протираются очень быстро, попробуйте поверх обычных носков надевать капроновые.

Кстати, старый капроновый чулок может пригодиться и тогда, когда вам приходится, надев валенки, выполнять грязную работу – например, иметь дело с углём или опилками. Натянув старый чулок поверх валенка, вы предохраните его от лишней грязи, а себя избавите от хлопот по их чистке.

Видите, домашнее хозяйство это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение