Меню

Москва 4:03 24 апреля 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умная" бутылка, роботы-кладовщики и невесомость в самолёте

Новые изобретения появляются постоянно. Посмотрим на самые интересные из них!
© АО "ТВ Центр"
Вечно можно наблюдать за огнём, водой и работающими роботами на логистическом складе. Они способны ускорить поиск нужных заказов или посылок. При этом электронным кладовщикам не нужны ни обеденные перерывы, ни отпуска, ни больничные
© АО "ТВ Центр"
В самолётах скоро появятся обновлённые салоны первого класса. Пассажирские перелёты будут совершаться на сиденьях с "нулевой гравитацией" и в закрытых "капсулах", а реальные иллюминаторы заменят виртуальными

Создано устройство, умеющее передавать информацию по Wi-Fi, не пользуясь электроникой. Речь идёт о пластиковой бутылке, изготовленной при помощи 3D-печати. Необычное устройство может измерить объём содержимого, например, состава для стирки и заказывать через Интернет новое, если прежнего осталось недостаточно. Суть её заключается в передаче информации при помощи отражения поступающего от маршрутизатора сигнала. Данные кодируются в шаблоне антенны отражения и запросто расшифровываются приёмником.

Вечно можно наблюдать за огнём, водой и работающими роботами на логистическом складе. Они способны ускорить поиск нужных заказов или посылок. При этом электронным кладовщикам не нужны ни обеденные перерывы, ни отпуска, ни больничные. Роботы могут поднимать грузы весом до 30 килограммов и передвигаться со скоростью до 16 километров в час. Один такой электронный помощник может обработать до 400 единиц предметов в час. Человек, как правило, обрабатывает около 100 единиц.

В самолётах скоро появятся обновлённые салоны первого класса. Пассажирские перелёты будут совершаться на сиденьях с "нулевой гравитацией" и в закрытых "капсулах", а реальные иллюминаторы заменят виртуальными. Каждое сиденье способно раскладываться в кровать, на которой будто отсутствует сила тяжести. Это значит, что давление на тело уменьшается, и пассажир может чувствовать себя как в невесомости. Стоимость билета в такие отсеки мы тактично называть не будем.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение