Меню

Москва 1:13 15 ноября 2018

Без всякой химии

Золотой ус здоровья

Чем полезен золотой ус? И как применять это растение? Узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Среди домашних растений, известных своими лечебными свойствами, особо выделяется золотой ус
© АО "ТВ Центр"
Золотой ус родом из Южной Америки. Именно оттуда его семена случайно попали в Европу вместе с другими чужеземными товарами
© АО "ТВ Центр"
Золотой ус подавляет патогенную микрофлору, снимает спазмы, уменьшает боли и воспаление в органах желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы, селезёнки, надпочечников и выводит шлаки
© АО "ТВ Центр"
Золотой ус способствует замедлению процессов старения, улучшает кровоток и стимулирует обмен веществ
© АО "ТВ Центр"
В этом растении содержатся уникальные флавоноиды и фитостеролы, а также витамины группы В, аскорбиновая кислота и незаменимые микроэлементы
© АО "ТВ Центр"
При различных проблемах желудочно-кишечного тракта рекомендуется взять свежий лист золотого уса среднего размера или одну чайную ложку сухого

На окне моём женьшень,

Не мешает ему тень.

Этот цветик человеку

Заменяет всю аптеку!

Среди домашних растений, известных своими лечебными свойствами, особо выделяется золотой ус. Это уникальное растение обладает общеукрепляющими, иммуностимулирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антисептическими, согревающими и болеутоляющими свойствами.

Золотой ус родом из Южной Америки. Именно оттуда его семена случайно попали в Европу вместе с другими чужеземными товарами. Долгое время растение считали только декоративным и выращивали в монастырях. После того как монахи обнаружили его целебные свойства, ус стали ценить на вес золота и называть золотым.

Золотой ус подавляет патогенную микрофлору, снимает спазмы, уменьшает боли и воспаление в органах желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы, селезёнки, надпочечников и выводит шлаки. Кроме того, золотой ус применяют при лечении заболеваний бронхов и лёгких, так как он разжижает мокроту, уменьшает отёк слизистой и облегчает состояние при бронхиальной астме.

Золотой ус способствует замедлению процессов старения, улучшает кровоток и стимулирует обмен веществ. Средства из золотого ус обладают высокими бактерицидными и заживляющими свойствами и являются хорошими помощниками при угрях, прыщах и различных высыпаниях на коже.

Считается, что целебными свойствами обладает растение золотого уса, имеющее не менее девяти суставчиков на горизонтальных побегах-усах. В этом растении содержатся уникальные флавоноиды и фитостеролы, а также витамины группы В, аскорбиновая кислота и незаменимые микроэлементы.

При различных проблемах желудочно-кишечного тракта рекомендуется взять свежий лист золотого уса среднего размера или одну чайную ложку сухого и залить стаканом горячей воды в термосе. Настаивать 15 минут. Принимать по 50 мл 3–4 раза в день за 40 минут до еды.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение