Меню

Москва 0:08 17 января 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" значок, летающий автомобиль и протез нового поколения

Интересуетесь высокими технологиями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Австралийцы решили придумать собственные "королевские гонки", но не на земле, а в воздухе. Прототип уже практически создан
© АО "ТВ Центр"
Люди с ампутированными руками получили шанс вернуться к полноценной жизни, ведь изобретён совершенно новый протез

Помните, в 90-х была мода на значки? Она может вернуться благодаря новому гаджету. Изобрели современное смарт-украшение, которое, как и прежде, можно цеплять на одежду, сумку или головной убор. С помощью мобильного приложения на него можно выводить любую картинку, анимационное изображение или слайд-шоу. И менять сюжет можно по несколько раз на день, в зависимости от обстоятельств и настроения.

Австралийцы решили придумать собственные "королевские гонки", но не на земле, а в воздухе. Прототип уже практически создан. 120-килограммовый воздушный болид сможет лететь со скоростью 250 километров в час, а его питание будет осуществляться с помощью батарей, которые ставят на электромобили. По всем документам этот летательный аппарат будет проходить как "летающий автомобиль". Создатели надеются, что на нём можно будет передвигаться по дорогам общего пользования. Точнее – над этими дорогами.

В том, что будущее не за горами, можно убедиться, наблюдая за прогрессом в области протезостроения. Люди с ампутированными руками получили шанс вернуться к полноценной жизни, ведь изобретён совершенно новый протез. Современные технологии уже позволяли делать полноценные протезы, проблема была лишь в передаче сигнала. В этой разработке задействован аппарат ультразвуковой диагностики. Протез испытывал музыкант Джейсон Барнс, который от удара тока в 2012 году лишился предплечья правой руки. Джейсон впервые после ампутации смог сыграть мелодию на пианино.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение