Меню

Москва 21:53 17 октября 2018

Настройся на здоровье

Опасности холодной лавочки

Чем опасна холодная лавочка? Знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Из-за анатомического строения мужского малого таза 10 минут сидения на холодной поверхности понизят температуру в простате на полградуса. Это немного, но всего 10 минут достаточно для того, чтобы запустить процесс развития неинфекционного простатита
© АО "ТВ Центр"
Влюблённая парочка. Она сидит у него на коленях, а он – на голой доске. Из-за такого волнующего соприкосновения кровенаполнение отдельных органов усиливается в несколько раз, тепло уходит быстрее, и для развития воспаления требуется в два раза меньше – всего 5 минут лавочки
© АО "ТВ Центр"
К тому же 10 минут на лавочке чреваты и общими для всех проблемами: циститами, уретритами и геморроями

Когда говорят об опасностях переохлаждения, обычно имеют в виду неподходящую одежду: куртку на рыбьем меху, ботиночки на тонкой подошве и головной убор, больше похожий на шапочку для бассейна.

Убедить жителя мегаполиса носить овчинный тулуп бессмысленно. Многие горожане одеваются именно так, потому что передвигаются они по городу маленькими перебежками, от наземного транспорта к станции метро и обратно. Но стоит горожанину забрести в парк, и он попадает в совершенно непривычные для себя условия. Самым главным рассадником простуды здесь является лавочка.

Температура скамьи составляет –3 градуса. Эти градусы представляют опасность прежде всего для мужчин. Анатомическое строение мужского малого таза таково, что 10 минут сидения на холодной поверхности понизят температуру в простате на полградуса. Это немного, но всего 10 минут достаточно для того, чтобы запустить процесс развития неинфекционного простатита.

Очень часто мы наблюдаем такую картину. Влюблённая парочка. Она сидит у него на коленях, а он – на голой доске. Из-за такого волнующего соприкосновения кровенаполнение отдельных органов усиливается в несколько раз, тепло уходит быстрее, и для развития воспаления требуется в два раза меньше – всего 5 минут лавочки. Поэтому с точки физиологии правильнее было бы, чтобы мужчина сидел у женщины на руках…

Благодаря большему проценту жировой ткани уровень теплоизоляции у женщин примерно на 20% выше, чем у мужчин. Эти особенности хорошо известны спасателям. Если под лёд, например, угодила "тёпленькая" компания, в первую очередь советуют спасать именно мужчин, а уже потом женщин. 

К тому же 10 минут на лавочке чреваты и общими для всех проблемами: циститами, уретритами и геморроями. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение