Меню

Москва 0:09 21 октября 2018

Дом советов

Чтобы рыба не прилипала

Моем посуду и устраняем неприятный запах после жарки рыбы! Несколько полезных хитростей узнаем в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
В муке остаются мелкие чешуйки рыбы и сок от сырой тушки, так что она становится рассадником различных бактерий. Поэтому оставшуюся от готовки муку нужно выкинуть
© АО "ТВ Центр"
После разделки рыбы потрите руки лимоном, а потом влажной салфеткой, и запаха рыбы на руках не останется

Чтобы рыба получилась с вкусной корочкой и не разваливалась, мы перед жаркой обваливаем её в муке. Но не ставьте ни в коем случае тарелку с остатками муки под струю горячей воды. Мука слипнется и отмыть от тарелки её будет сложно. А попробовав оттереть её губкой, ещё и губку испортите. Сделаем следующее. Накрываем тарелку с мукой газетой, переворачиваем, поднимаем тарелку. Заворачиваем остатки муки и выкидываем в мусор. Если на тарелке осталась прилипшая мука, залейте её холодной водой и потрите деревянной лопаткой, и мука легко отстанет от тарелки.

Некоторые рачительные хозяйки складывают остатки муки в отдельную банку. Однако в муке остаются мелкие чешуйки рыбы и сок от сырой тушки, так что она становится рассадником различных бактерий. Поэтому оставшуюся от готовки муку нужно выкинуть.

После жарки рыбы на сковороде остаётся много масла. Не выливайте его сразу в раковину и не мойте сковородку сразу. Так вы потратите много жидкости для мытья посуды, да ещё и губку придётся или долго отмывать или выкидывать. Насыпьте в сковородку пару столовых ложек соды, налейте горячую воду и доведите до кипения. Потом снимите, дайте воде немного остыть и слейте её в канализацию. Сода растворит большую часть жира, и на мытьё сковородки уйдёт совсем немного времени.

Чтобы при разделке рыбы не пачкать доску и потом не отмывать её, сделайте следующее. Оберните доску мусорным пакетом, положите на пакет несколько слоёв газеты и разделайте на газете рыбу. Потом оставшиеся отходы заверните в ту газету, на которой вы разделывали рыбу, и выверните пакет, в который была завёрнута доска. Доска останется чистой, а остатки рыбы не будут пахнуть, даже если вы забудете их сразу выкинуть в мусор.

Видите, домашнее хозяйство это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение