Меню

Москва 16:50 19 октября 2018

Вежливая леди

Вежливое приглашение

Как позвать гостей на торжество, чтобы не возникло недоразумений? И в каких случаях лучше отправить письменное приглашение? Узнаем в рубрике "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Согласно этикету, лучше разослать бумажные приглашения, обязательно обращаясь к людям по имени от третьего лица
© АО "ТВ Центр"
Желательно, чтобы человек получил приглашение минимум за 2–3 недели
© АО "ТВ Центр"
Получив приглашение, нужно незамедлительно позвонить, поблагодарить и сообщить, будете вы или нет
© Фотобанк Лори
Приглашая на приём или в гости одного супруга, подразумевается, что мы приглашаем и второго
© Фотобанк Лори
Обычно в приглашениях указывается дресс-код. Он определяет внешний вид присутствующих. Если такого требования нет, это не означает, что можно прийти в спортивном костюме
© Фотобанк Лори
Единственный случай, когда мы смело берём детей с собой, – детский праздник

Согласно этикету, лучше разослать бумажные приглашения, обязательно обращаясь к людям по имени от третьего лица. В крайнем случае можно позвонить каждому гостю.

Желательно, чтобы человек получил приглашение минимум за 2–3 недели. Решили устроить праздник в последний момент? Обзвоните гостей. Но если никто из приглашённых прийти не сможет – это ваша вина.

Получив приглашение, нужно незамедлительно позвонить, поблагодарить и сообщить, будете вы или нет. 

Приглашая на приём или в гости одного супруга, подразумевается, что мы приглашаем и второго. Но если мы говорим, что устраиваем девичник или мальчишник, то все сами поймут, что вторую половинку брать с собой нельзя.

Обычно в приглашениях указывается дресс-код. Он определяет внешний вид присутствующих. Если такого требования нет, это не означает, что можно прийти в спортивном костюме. Приличную уместную одежду никто не отменял. 

Единственный случай, когда мы смело берём детей с собой, – детский праздник. Если же в приглашении о ребёнке не сказано ни слова – то только по согласованию с хозяевами вечера.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение