Меню

Москва 0:32 19 января 2018

Хит-просвет

Чей рок-н-ролл?

Где нашли стихи для песни "Мой рок-н-ролл"? Кого учили целоваться на съёмках клипа? И что нарушил звонок из роддома? Расскажет рубрика "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Среди бумаг Шура нашёл стихи – не Лёвы, который обычно пишет для группы, а своего родного дяди. Он вспомнил, как тот ещё в 80-х отдал племяннику текст с поэтичным названием "Ночные ветры"
© kino-teatr.ru
После выхода фильма "Брат 2", в котором прозвучали сразу три песни "Би-2", у группы появился отряд поклонников. На первом же столичном выступлении Лёве пришлось несколько раз петь "Варвару" и "Полковника". Он намекнул коллегам: нужно немного передохнуть! Кадр из фильма "Брат 2"
© АО "ТВ Центр"
Шура и Лёва, основатели группы "Би-2"
© Anton Belitsky/Global Look Press
С тех пор так и повелось: "Мой рок-н-ролл" поёт именно Шура. А чтобы и без того поэтичному тексту добавить романтики, песню разложили на два голоса
© АО "ТВ Центр"
Музыкальный обозреватель Борис Барабанов
© Фотобанк Лори
Женскую партию пели и Земфира, и Настя Полева, и совсем молодые певицы. Эта песня функционирует как контрастный момент на концерте, когда на фоне крепкого электрогитарного звука звучит баллада
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Съёмки клипа доверили режиссёру Михаилу Сегалу
© Дмитрий Коробейников/РИА Новости
Сегал посоветовал пригласить на главную роль Ингеборгу Дапкунайте
© АО "ТВ Центр"
Шура и Лёва Би-2: "В клипе есть сцена, где Шурик с Ингеборгой целуются. Режиссёр командует: "Давайте!" Ингеборга говорит: "Шурик, есть технология, как целоваться без языка". Я отвечаю: "Не, не знаю!"
© АО "ТВ Центр"
В первый же день съёмок Лёву оторвал от работы важный звонок… из роддома! У музыканта родился сын Фёдор. Группа поздравила молодого папашу. Все решили, что это хороший знак… Так и вышло

Год 1998-й. Музыканты Лёва и Шура из группы "Би-2" работали в Австралии. В родной Белоруссии и в близкой по духу России к их творчеству отнеслись без интереса. Может быть, что-то не так с репертуаром, подумали музыканты и начали перебирать старые нотные тетради. Среди бумаг Шура нашёл стихи – не Лёвы, который обычно пишет для группы, а своего родного дяди. Он вспомнил, как тот ещё в 80-х отдал племяннику текст с поэтичным названием "Ночные ветры".

Стихи показались Шуре занятными: не для выступлений, конечно – так, для души. Он положил на текст три аккорда и сыграл в компании музыкантов.

Друзьям понравилось, но про песню сразу забыли. Коллективу было не до этого. Из Москвы пришла хорошая новость: после выхода фильма "Брат 2", в котором прозвучали сразу три песни "Би-2", у группы появился отряд поклонников. На первом же столичном выступлении Лёве пришлось несколько раз петь "Варвару" и "Полковника". Он намекнул коллегам: нужно немного передохнуть!

Шура и Лёва Би-2:

– Лёвчик устал и говорит: "Помнишь, у тебя там была на трёх аккордах?" Я быстренько с музыкантами её разучил, а у Лёвчика была возможность передохнуть. Так и появилась идея записать эту песню.

С тех пор так и повелось: "Мой рок-н-ролл" поёт именно Шура. А чтобы и без того поэтичному тексту добавить романтики, песню разложили на два голоса.

Борис Барабанов, музыкальный обозреватель:

– Женскую партию пели и Земфира, и Настя Полева, и совсем молодые певицы. Эта песня функционирует как контрастный момент на концерте, когда на фоне крепкого электрогитарного звука звучит баллада.

Съёмки клипа доверили режиссёру Михаилу Сегалу. Он и посоветовал пригласить на главную роль Ингеборгу Дапкунайте.

Шура и Лёва Би-2:

– В клипе есть сцена, где Шурик с Ингеборгой целуются. Режиссёр командует: "Давайте!" Ингеборга говорит: "Шурик, есть технология, как целоваться без языка". Я отвечаю: "Не, не знаю!"

В первый же день съёмок Лёву оторвал от работы важный звонок… из роддома! У музыканта родился сын Фёдор. Группа поздравила молодого папашу. Все решили, что это хороший знак… Так и вышло. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение