Меню

Москва 3:57 27 мая 2018

Это интересно

Звёздные двойники

Где живёт единственный в мире официальный двойник Майкла Джексона? Как добиться сходства с Михаилом Кругом? И сколько "близнецов" есть у каждого человека?
© АО "ТВ Центр"
Павел понял, что он вылитый Джексон, ещё в возрасте 8 лет, с подачи своей мамы. С тех пор он не перестаёт благодарить судьбу
© АО "ТВ Центр"
У артиста из Тюмени Юрия Кузнецова-Таёжного творческая карьера резко пошла в гору после того, как продюсеры разглядели в нём знаменитого шансонье и пригласили на главную роль в фильм "Легенды о Круге"
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
Юрий говорит, что раньше сходства с Кругом не замечал, но теперь будто проживает и его жизнь тоже: встречается с поклонниками, сам исполняет песни, привык к усам и старается удерживать лишний вес!
© Ян Тихонов/РИА Новости
Мистики говорят: это не просто так. Природа штампует двойников специально. Если один уходит, его место занимает запасной вариант
© Фотобанк Лори
Однако учёные другого мнения. Они утверждают: двойники – никакой не феномен и не чудо природы, а простое совпадение
© Фотобанк Лори
Две обычные белые мыши отличаются друг от друга больше, чем два совершенно не похожих на первый взгляд человека
© Фотобанк Лори
У каждого человека на планете найдётся с десяток похожих на него людей. Однако ни в характерах, ни в привычках ничего общего не будет

Павел Талалаев проживает сразу две жизни: свою и Майкла Джексона. Ещё в школе ему начали говорить о поразительном сходстве с королём поп-музыки. Тогда-то Павел и решил... стать им. Целыми днями слушал песни, изучал танцы, копировал жесты и мимику. Сегодня он – единственный в мире официально признанный двойник Майкла Джексона.

Павел Талалаев, двойник Майкла Джексона:

– Мне было приятно это услышать от самой сестры Майкла Джексона. Я знаком и с барабанщиком Майкла. Он тоже сказал, что я очень похож.

Павел понял, что он вылитый Джексон, ещё в возрасте 8 лет, с подачи своей мамы. С тех пор он не перестаёт благодарить судьбу. Гастрольный график, как и положено поп-звезде, расписан на месяцы вперёд, а доход от выступлений на корпоративных и частных вечеринках стабилен.

У артиста из Тюмени Юрия Кузнецова-Таёжного творческая карьера резко пошла в гору после того, как продюсеры разглядели в нём знаменитого шансонье и пригласили на главную роль в фильм "Легенды о Круге".

Юрий Кузнецов-Таёжный, актёр:

– Меня так часто узнают и так часто просят автограф, что стало сложно заходить в торговый центр – сразу начинается фотосессия.

Юрий говорит, что раньше сходства с Кругом не замечал, но теперь будто проживает и его жизнь тоже: встречается с поклонниками, сам исполняет песни, привык к усам и старается удерживать лишний вес!

Юрий Кузнецов-Таёжный, актёр:

– У меня нет другого выхода. Мне приходится сохранять имидж Михаила Круга. В этом году Кругу исполнилось бы 55, и я участвую в огромном количестве концертов, посвящённых его памяти.

Мистики говорят: это не просто так. Природа штампует двойников специально. Если один уходит, его место занимает запасной вариант. Парапсихологи уверены, что люди с феноменальным сходством действуют, мыслят и чувствуют одинаково.

Павел Талалаев, двойник Майкла Джексона:

– Я не чувствую, что Майкла нет. Я верю, что он жив. Я просто смирился и живу с этим.

Однако учёные другого мнения. Они утверждают: двойники – никакой не феномен и не чудо природы, а простое совпадение.

Евгений Ильин, профессор, доктор биологических наук:

– Это совершенно случайное сочетание генетического материала приводит к тому, что у разных людей будет одинаковый абрис лица или цвет глаз. Но ничего общего с точки зрения генетики у них нет.

Стоило только расшифровать геном человека, как сразу стало ясно: уникальность и индивидуальность – вообще не наш конёк. Две обычные белые мыши отличаются друг от друга больше, чем два совершенно не похожих на первый взгляд человека.

Евгений Ильин, профессор, доктор биологических наук:

– У человека порядка 10 тысяч генов, а у мушки дрозофилы их насчитывается 35 тысяч!

Антропологи выделяют всего 17 типов лица. По их подсчётам, у каждого человека на планете найдётся с десяток похожих на него людей. Однако ни в характерах, ни в привычках ничего общего не будет – создавать клонов природа пока не желает.

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение