Меню

Москва 22:04 12 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: мышечный трекер, собачья стиральная машинка и робот-мусорщик

К этим техническим новинкам стоит присмотреться! Смотрим рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Собаки умеют охранять дом, приносить тапочки и… стирать одежду. Конечно, если у вас есть специальная стиральная машина и пёс, обученный с ней обращаться
© АО "ТВ Центр"
Где могли изобрести мусорные баки, которые сами ищут мусор? Конечно же, в Японии

Самое обидное в занятиях фитнесом то, что вы не видите роста мышц здесь и сейчас. Но это только потому, что у вас нет специального гаджета, который умеет контролировать рост мышечной массы. Достаточно прикоснуться прибором к той группе мышц, над которой вы работаете, и через секунду появится результат. После каждого замера данные отправляются в облачное хранилище, так что вы сможете отслеживать свой прогресс.

Собаки умеют охранять дом, приносить тапочки и… стирать одежду. Конечно, если у вас есть специальная стиральная машина и пёс, обученный с ней обращаться. Запуск производится по звуковому сигналу, которым в данном случае выступает лай, а специальная кнопка и шнурок, привязанный к дверце, помогают четвероногому другу открывать отсек для белья. Всё это ради того, чтобы облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями.

Где могли изобрести мусорные баки, которые сами ищут мусор? Конечно же, в Японии. Это небольшие роботы, которые самостоятельно передвигаются в поисках мусора, а когда обнаруживают его, пытаются привлечь внимание прохожих, которые смогут его убрать. Создатели рассчитывают не только обеспечить таким образом чистоту в общественных местах, но и повысить порядочность людей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение