Меню

Москва 22:23 17 октября 2018

Настройся на здоровье

Как обуздать гипертонию?

Почему в мире становится всё больше гипертоников? И как привести давление в норму самостоятельно? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
За прошедший месяц в США гипертонической болезнью заболели 102 миллиона человек! И это не шутки…
© АО "ТВ Центр"
Если раньше во всём мире гипертонической болезнью считались цифры 140 на 90 и выше, то сейчас нормальным признано давление 120 на 80. Более высокие показатели – уже гипертония
© АО "ТВ Центр"
Мы постарались выяснить, насколько авторитетной является Американская кардиологическая ассоциация. На английском её название звучит как Американская сердечная ассоциация. Значит, никакого отношения к лечению заболеваний она не имеет
© АО "ТВ Центр"
Более того, выяснилось, что эта общественная и благотворительная организация опубликовала на своём сайте таблицу, от которой кардиологи во всём мире отказались много лет назад
© АО "ТВ Центр"
Нормы артериального давления остаются прежними. Максимальное давление – не должно превышать 139 мм РТ ст, а нижнее – 89
© АО "ТВ Центр"
Исключите курение, ограничьте себя в алкоголе, жирах и углеводах, добавьте ежедневные аэробные нагрузки, сбросьте вес на 10%, нормализуйте сон. Как правило, только изменение образа жизни способно понизить давление на 5–10 мм

За прошедший месяц в США гипертонической болезнью заболели 102 миллиона человек! И это не шутки…

Причина такой эпидемии – сообщение со ссылкой на Американскую кардиологическую ассоциации об изменении норм артериального давления. Если раньше во всём мире гипертонической болезнью считались цифры 140 на 90 и выше, то сейчас нормальным признано давление 120 на 80. Более высокие показатели – уже гипертония.

Это очень серьёзное заявление, меняющее подход к здоровью у миллионов людей. Мы постарались выяснить, насколько авторитетной является Американская кардиологическая ассоциация. Сразу бросился в глаза неправильный перевод. На английском её название звучит как Американская сердечная ассоциация. Но никак не кардиологическая. Значит, никакого отношения к лечению заболеваний она не имеет. 

Более того, выяснилось, что эта общественная и благотворительная организация опубликовала на своём сайте таблицу, от которой кардиологи во всём мире отказались много лет назад. Будьте очень внимательны к тем новостям, что приносят ленты соцсетей. Зачастую информация в них случайно или преднамеренно искажена.

Нормы артериального давления остаются прежними. Максимальное давление – сила, с которой сердце выталкивает кровь в сосуды, – не должно превышать 139 мм РТ ст, а нижнее – общее постоянное давление в кровеносной системе – 89. То есть о гипертонической болезни следует говорить только тогда, когда давление равно или выше 140 на 90. 

Если давление повышено незначительно, постарайтесь привести цифры в норму самостоятельно. Исключите курение, ограничьте себя в алкоголе, жирах и углеводах, добавьте ежедневные аэробные нагрузки, сбросьте вес на 10%, нормализуйте сон. Как правило, только изменение образа жизни способно понизить давление на 5–10 мм. Как раз до нормы. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение