Меню

Москва 1:46 12 декабря 2017

Вежливая леди

Сырный этикет

С чем нужно подавать сыр? И как едят его французские аристократы? Изучим сырный этикет!
© АО "ТВ Центр"
Сыр может быть самостоятельным блюдом! Подают его на плато, довольно крупными кусками, с ножом
© АО "ТВ Центр"
Общим ножом отрезаем сыр от общего куска, раздвоенным концом поддеваем и переносим в свою тарелку, а нож возвращаем на плато
© АО "ТВ Центр"
Отламываем маленький кусочек хлеба, переносим в свою тарелку, уже своим ножом отрезаем сыр на один приём и едим

Сыр может быть самостоятельным блюдом! Подают его на плато, довольно крупными кусками, с ножом. В идеале к каждому сорту подавать отдельный нож. Но такое встречается крайне редко. Даже аристократы во Франции обходятся одним.

Начинать есть сыр рекомендуется с нежных сортов, постепенно переходя к более острым. В противном случае последние перебьют весь вкус. Куски сыра не должны соприкасаться друг с другом. Чтобы вкусы не смешивались, между ними можно положить веточки зелени. Общим ножом отрезаем сыр от общего куска, раздвоенным концом поддеваем и переносим в свою тарелку, а нож возвращаем на плато.

Вместе с сыром подают мёд или конфитюры, чтобы оттенять вкус. К большинству сортов также подойдут виноград, дыня, изюм, курага и орехи. К сыру принято подавать хлеб – багет, например. Отламываем маленький кусочек хлеба, переносим в свою тарелку, уже своим ножом отрезаем сыр на один приём и едим.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение