Меню

Москва 1:48 12 декабря 2017

Люди настроения

Утро с Duran Duran

Любимая группа принцессы Дианы и друзья Пола Маккартни! Легенда британской рок-музыки Duran Duran – в "Настроении"!
© imago stock&people/Global Look Press
Принцесса Диана
© Globe Photos/Global Look Press
Ник Роудс: "До сих пор помню, как мы выпустили первый альбом, выступили с концертом, зашли в гостиничный номер и обнаружили коробку под столом. Вытащили её, открыли, а там – наша поклонница"
© Kyle Gustafson/Global Look Press
В 2018 году группа Duran Duran отметит 40-летие
© Chris Joseph/Global Look Press
Ник Роудс: "Нам нравится русская классическая музыка"

– Ребята, принцесса Диана признавалась, что Duran Duran – её любимая группа. А Вы уверяли, что она – ваша любимая принцесса. Интересно, лично с ней вы были знакомы?

Джон Тейлор, бас-гитарист и основатель группы Duran Duran: Нет, мы лишь пересекались на мероприятиях типа сегодняшнего гала-ужина. Но мы познакомились с её сыновьями, когда участвовали в концерте её памяти, и они рассказали о том, что она любила слушать наши песни в машине, а они любили подпевать.

– Здорово! То есть вы знакомы с Гарри и Уильямом?

Джон Тейлор: Не лучшие друзья, но знакомы.

– Один популярный журнал назвал вас "знаменитой пятёркой" по аналогии с ливерпульской четвёркой. С кем-то из "Битлов" дружите?

Ник Роудс, клавишник и основатель группы Duran Duran: Конечно, как и все, мы слушали Beatles. И знакомы с Полом Маккартни. Не раз работали с ним в одной студии в Лондоне.

Джон Тейлор: Их пример вдохновлял нас.

– По вашей группе сходили и сходят с ума поклонницы по всему миру. Забавных историй наверняка было много.

Ник Роудс: До сих пор помню, как мы выпустили первый альбом, выступили с концертом, зашли в гостиничный номер и обнаружили коробку под столом. Вытащили её, открыли, а там – наша поклонница. Но она была так напугана, что стушевалась и убежала.

– "Come undone" – культовая песня. В ней поётся: "Кто тебе нужен, кого ты любишь, когда у тебя всё рушится?" У вас бывали такие периоды? Кого вы продолжали любить в моменты отчаяния?

Джон Тейлор: Это очень романтичная песня. Без любящих людей мы бы не выжили. Это песня о связи с родными. Связь с ними – самая важная вещь! И чем старше становишься, тем лучше понимаешь, что близкие люди – настоящее сокровище, их надо беречь.

Ник Роудс: Да и в глобальном смысле важно поддерживать хорошие отношения с соседями, соседними странами, континентами.

Джон: В этом плане мы удачливы. Мы много путешествуем и понимаем, что люди везде одинаковы. Сколько нас не спрашивали про разные культуры, мы считаем, что культура едина и музыка едина. Все живут похожими интересами. Вот он, например, любит…

Ник Роудс: Шмотки.

Джон Тейлор: Мне тоже нравятся красивые вещи.

– Любите шопинг?

Ник Роудс: Да, иногда.

Джон Тейлор: Больше онлайн.

Ник Роудс: Сегодня посетили Пушкинский музей. Это было настоящее открытие для нас. Джон просто влюбился в русские скатерти.

Джон Тейлор: Да, они так красиво смотрятся на столе!

– Ваш солист Саймон увидел свою будущую жену на обложке журнала, нашёл её и завоевал. Вы такие же романтики?

Ник Роудс: У нас у всех свои длительные любовные истории, но не такие яркие. Саймон всех перещеголял по красочности! Он с женой больше трёх десятилетий, по-моему. Она изумительна. Он счастливчик.

– А как распределяются роли у вас в группе? Кто главный? Кто миротворец?

Ник Роудс: Зависит от того, кто в данный момент создаёт проблемы.

Джон Тейлор: Мы уже хорошо знаем друг друга. И, как творческие люди, мы очень чувствительны! Стараемся поддерживать гармоничные отношения и смотреть на всё в положительном ключе.

– А кто чаще создаёт проблемы?

Джон Тейлор: Они больше не в нашей группе. Конечно, бывают моменты, когда одни хотят одно, другие – другое, но мы стараемся поддерживать баланс. У нас демократия и дипломатия!

– В 2018 году ваша группа отметит 40-летие. Готовите что-то?

Ник Роудс: Приготовим торт. Маленький торт, но с вами поделимся.

Джон Тейлор: Вегетарианский торт. Конечно, не только это. Мы готовим пару вещей. Но мы суеверны и пока об этом не говорим.

– В 1985-м Вы исполнили песню об агенте 007. А кто ваш любимый Бонд?

Ник Роудс: Шон Коннери. Он настоящий Бонд для англичан. Хотя Дэниэл Крэйг – тоже красавчик, никто не спорит.

– Как поёте: "Нам не стоит ждать спасителя, Мы должны винить самих себя за свои поступки". А какова ваша жизненная философия? Выглядите довольно счастливыми…

Ник Роудс: Мы стараемся концентрироваться на хорошем. Конечно, порой случаются проблемы: и в личной жизни, и другие трудности, с которыми приходится бороться. Но главное – никого не обвинять, потому что мы сами в ответе за свою жизнь. Мы принимаем решения. И мы за них в ответе.

– Вы сегодня выступили на премии BraVo. Какая ваша самая памятная награда?

Ник: Я горжусь "Грэмми". Удивительно, они вручают "Грэмми", а потом дают футляр под неё.  Я с трудом упихнул её внутрь, а теперь не могу достать обратно.

– У Вас есть совместные хобби, помимо музыки?

Джон Тейлор: Мы любим рыбалку на льду. Шучу. Я фанат гоночных машин. Остальные мне завидуют. Это наше общее хобби, но у меня большая коллекция. А ещё мы любим моду.

– Да, одеты вы как лондонские денди. Многие отмечают, что ваши новые композиции похожи на русские романсы. На вас произвела такое впечатление Россия?

Ник Роудс: Нам нравится русская классическая музыка. Мы с Саймоном действительно отталкивались от неё, когда писали песню Lady Ice. Там такие резкие контрасты в гармонии, почти как у Прокофьева.

Джон Тейлор: И в Лондоне часто проходят русские вечера, где играют русскую  музыку. Она не может не нравиться. Она замечательная. Русское нас очень вдохновляет.

– Спасибо! Удачи и счастья!

– Спасибо Вам. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение