Меню

Москва 3:18 11 декабря 2017

Хит-просвет

Переводим "Стрелки"

Русские Spice Girls, возглавлявшие все чарты в 2000-х! История песни "На вечеринке" группы "Стрелки" – в рубрике "Хит-просвет"!
© Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Год 1997-й. Продюсер и композитор Леонид Величковский (на фото) занялся новым проектом. За плечами была работа с группой "Технология" и певицей Ладой Дэнс
© Nadezhda Lebedeva/Global Look Press
Группа "Технология"
© Peter Kneffel/Global Look Press
На телеэкраны вышел рекламный ролик: "Хотите быть красивыми и успешными, как солистки Spice Girls (на фото) – записывайтесь на кастинг". Спустя неделю к стенам ДК "Высотник" с верой в мечту пришли четыре тысячи девушек
© Natalya Loginova/Global Look Press
Музыкальные критики злорадствовали: у половины девушек и музыкального образования-то нет – зачем работать с коллективом, который способен развлечь разве что молодёжь в сельском клубе?
© АО "ТВ Центр"
Зимой 1998 года группа выступала на новогодних ёлках. Ещё не стадионы, как обещал продюсер, но зрители уже вовсю подпевали. "Стрелки" решили отблагодарить поклонников новогодним подарком – клипом!
© АО "ТВ Центр"
Группа "Стрелки"
© Natalya Loginova/Global Look Press
Новую группу уже хотели видеть в каждом городе. Разве можно было упускать такую возможность, думал продюсер и находил похожих девушек для запасных составов группы "Стрелки"
© Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Теперь девушки поют втроём, а репертуар полностью обновлён, но один хит родом из 90-х по-прежнему открывает и закрывает все концерты

Год 1997-й. Продюсер и композитор Леонид Величковский занялся новым проектом. За плечами была работа с группой "Технология" и певицей Ладой Дэнс. Но на этот раз он хотел создать что-то совсем другое. Вместо поисков талантливых музыкантов объявили конкурс самых упрямых и напористых. Величковский задумал собрать коллектив по образу и подобию известной в то время британской группы.

На телеэкраны вышел рекламный ролик: "Хотите быть красивыми и успешными, как солистки Spice Girls – записывайтесь на кастинг". Спустя неделю к стенам ДК "Высотник" с верой в мечту пришли четыре тысячи девушек. На прослушивание понадобилось две недели.

Музыкальные критики злорадствовали: у половины девушек и музыкального образования-то нет – зачем работать с коллективом, который способен развлечь разве что молодёжь в сельском клубе? Но продюсер был уверен, что они будут собирать стадионы, и написал "Стрелкам" несколько песен.

Зимой 1998 года группа выступала на новогодних ёлках. Ещё не стадионы, как обещал продюсер, но зрители уже вовсю подпевали. "Стрелки" решили отблагодарить поклонников новогодним подарком – клипом! 

Группа "Стрелки":

– Мы говорили со сцены: "Ребята, на какую песню будет больше всего аплодисментов, такой клип и будем снимать". Мы думали совершенно про другую песню "Дело было вечером", но когда зазвучала "Вечеринка", зал просто взорвался!

В конце 90-х клипы снимали очень быстро. Не нужно было ни сценария, ни реквизита, ни визажистов. Единственный съёмочный день "Стрелки" провели в бильярдном клубе.

Группа "Стрелки":

– Мы просто бегали вокруг бильярда и сходили с ума. А потом мы сошли с ума, когда увидели этот клип, подумали, зачем так делать. А потом, продюсеры увидели, что результат не очень хорош, они решили снять ещё один клип. И он получился ещё хуже!

Однако это не помешало видеоролику крутиться на музыкальном канале по нескольку раз в день. Новую группу уже хотели видеть в каждом городе. Разве можно было упускать такую возможность, думал продюсер и находил похожих девушек для запасных составов группы "Стрелки".

Группа "Стрелки":

– В то время это было модно. "Ласковый май" задал такой тренд, и потом поддержали многие.

Песня "На вечеринке" стала визитной карточкой коллектива. Несмотря на то, что в 2009-м группа распалась, каждая из солисток на ретро-концертах считала своим долгом исполнить именно эту песню. 

В 2018-м песне исполнится 20 лет. Чем не повод вспомнить старое, подумали солистки группы и объявили о воссоединении. И хотя теперь девушки поют втроём, а репертуар полностью обновлён, один хит родом из 90-х по-прежнему открывает и закрывает все концерты. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение