Меню

Москва 3:21 11 декабря 2017

Звёздный рейтинг

Обманутые звёзды

Алека Болдуина заставили петь, Мишель Пфайффер – танцевать, а Сталлоне сделали маменькиным сынком. Обманутые актёры – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© kino-teatr.ru
24-летней Мишель Пфайффер (на фото) предложили сняться в музыкальном фильме "Бриолин 2". Пфайффер с радостью приняла приглашение и тут же пожалела. Кадр из фильма "Бриолин 2"
© Supplied by FilmStills.net/Global Look Press
Первый фильм "Бриолин" покорил зрителей и сделал знаменитыми Джона Траволту и Оливию Ньютон-Джо
© KPA/Global Look Press
"Стой! Или моя мама будет стрелять!" – комедия, мягко говоря, не интеллектуальная. Сильвестра Сталлоне за участие в ней выдвинули на "Золотую малину" в номинации "Худший актёр". Кадр из фильма "Стой! Или моя мама будет стрелять!"
© imago stock&people/Global Look Press
Продюсеры фильма "Стой! Или моя мама будет стрелять!" знали о негласном противостоянии Сталлоне и Шварценеггера. Увидев скепсис Сталлоне после прочтения сценария, продюсеры походя сообщили: ролью интересуется Арни
© Armando Gallo/Global Look Press
Красавчик Райан Рейнольдс не всегда был популярным артистом. На заре карьеры парню не очень-то везло. Но он не отчаивался и вынашивал идею сыграть супергероя Дэдпула, очевидно, чувствуя, что этот образ прославит его на весь мир
© PLANET PHOTOS/Global Look Press
Кадр из фильма "Дэдпул"
© kinopoisk.ru
Афиша к фильму "Люди Икс: Начало. Росомаха"
© FSN-D/Global Look Press
В 1999-м Нео сделал выбор между красной и синей таблеткой, а Киану Ривз стал суперзнаменитостью. За ним начали охотиться режиссёры. Кадр из фильма "Матрица"
© kinopoisk.ru
Режиссёр Джо Чарбэник так хотел заполучить артиста в свой проект "Наблюдатель", что пошёл на подлог. Кадр из фильма "Наблюдатель"
© kinopoisk.ru
Равнодушный к музыке Алек Болдуин получил предложение сыграть в мюзикле "Рок на века" и отказался. Но создатели фильма знали, как заманить даже такого опытного бойца в свои сети. Кадр из фильма "Рок на века"
© kinopoisk.ru
В партнёры Болдуину пообещали Кэтрин Зета-Джонс и Тома Круза. Кадры из фильма "Рок на века"

В 1982 году 24-летняя Мишель Пфайффер ещё не знала, что станет звездой. Как не знала и тонкостей общения с продюсерами и режиссёрами. Девушке предлагали сняться в музыкальном фильме "Бриолин 2". За четыре года до этого первый фильм "Бриолин" покорил зрителей и сделал знаменитыми Джона Траволту и Оливию Ньютон-Джон. Как тут отказаться? Пфайффер с радостью приняла приглашение и тут же пожалела. От первого "Бриолина" во втором было только название. Режиссёром оказалась неопытная дама – этот фильм стал её первой и последней работой. На съёмочной площадке был бардак, сценарий переписывали на ходу – до сих пор Пфайффер с содроганием вспоминает тот опыт. Критики, однако, разругав фильм в пух и прах, игру Мишель отметили как единственное достоинство ленты.

"Стой! Или моя мама будет стрелять!" – комедия, мягко говоря, не интеллектуальная. Сильвестра Сталлоне за участие в ней выдвинули на "Золотую малину" в номинации "Худший актёр". Вопрос: как Рокки и Рэмбо в одном лице на это согласился? Всё дело, как водится в актёрском мире, в интригах. Продюсеры фильма знали о негласном противостоянии Сталлоне и его коллеги Арнольда Шварценеггера. Актёры всегда пытались вырвать друг у друга пальму первенства в героическом амплуа. Увидев скепсис Сталлоне после прочтения сценария, продюсеры походя сообщили: ролью интересуется Арни. Это заявление произвело на Сильвестра сильное впечатление. Так его фильмография пополнилась историей о бойкой мамаше полицейского.

Красавчик Райан Рейнольдс не всегда был популярным артистом. На заре карьеры парню не очень-то везло. Но он не отчаивался и вынашивал идею сыграть супергероя Дэдпула, очевидно, чувствуя, что этот образ прославит его на весь мир. Однако продюсеры пошли на шантаж и заявили: прежде чем они подумают над сольным фильмом о Дэдпуле в исполнении Рейнольдса, он должен сыграть этого героя в другом фильме. "Люди Икс: Начало. Росомаха" вышел в 2009-м, и эпизодическое появление Дэдпула в нём даже страстными фанатами комиксов признано совершенно неталантливым. Но у этой истории хороший конец: спустя семь лет супергеройская лента с Райаном в главной роли всё-таки вышла и имела оглушительный успех.

В 1999-м Нео сделал выбор между красной и синей таблеткой, а Киану Ривз стал суперзнаменитостью. За ним начали охотиться режиссёры. Один из них, Джо Чарбэник, так хотел заполучить артиста в свой проект "Наблюдатель", что пошёл на подлог. Есть две версии обмана бедного Киану. Согласно первой, подпись подделал его приятель, причём настолько хорошо, что Ривзу пришлось отрабатывать этот контракт. По второй версии, актёр согласился на участие в эпизоде, а после сценарий переписали так, что его герой стал ведущим. В знак протеста Ривз играл подчёркнуто формально и холодно. За что и удостоился одиозной "Золотой малины".

Равнодушный к музыке Алек Болдуин получил предложение сыграть в мюзикле "Рок на века" и ответил отказом. Но создатели фильма знали, как заманить в свои сети даже такого опытного бойца. В партнёры Болдуину пообещали Кэтрин Зета-Джонс и Тома Круза. И уверили в том, что петь персонаж Болдуина не будет. Однако после подписания контракта сценарий моментально трансформировался, герой Болдуина стал одним из главных и, что самое страшное, поющих персонажей. Выкрутиться из ситуации не помогла даже болезнь, на которую Болдуин пытался ссылаться. До сих пор артист тяжело вздыхает, вспоминая свои музыкальные потуги.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение