Меню

Москва 3:03 11 декабря 2017

Без всякой химии

Гриб бессмертия

Какие болезни можно излечить с помощью настоя чайного гриба? О целебных свойствах этого средства узнаем в нашей рубрике "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
В Индонезии настой гриба использовали как противоядие, в Японии – как средство против лишнего веса, а в Китае – как "эликсир здоровья и бессмертия"
© АО "ТВ Центр"
Чайный гриб может использоваться в качестве антибактериального и общеукрепляющего средства при различных острых и хронических заболеваниях, в том числе при ОРВИ и гриппе
© АО "ТВ Центр"
В настое чайного гриба содержатся органические и угольные кислоты, винный спирт, полисахариды, белки, сахара, ароматические масла, витамины группы B и C, ферменты, кальций, йод и цинк

Чудо-лекарь чайный гриб

Язву вылечит и грипп.

Исцелит от всех болезней –

Пей скорей настой полезный!

В советское время чайный гриб был почти у каждой хозяйки. Его настой хорошо утоляет жажду и используется наравне с компотами и соками. Чайный гриб содержит дрожжи и уксуснокислые бактерии – именно они придают напитку лечебные свойства и пикантный вкус. Гриб не должен раздражать слизистую рта и желудочно-кишечного тракта, поэтому со временем перед приёмом внутрь его настой нужно разбавлять водой.

В Россию чайный гриб был завезён после русско-японской войны, хотя в азиатских странах его начали применять задолго до нашей эры. Например, в Индонезии настой гриба использовали как противоядие, в Японии – как средство против лишнего веса, а в Китае – как "эликсир здоровья и бессмертия".  

Чайный гриб может использоваться в качестве антибактериального и общеукрепляющего средства при различных острых и хронических заболеваниях, в том числе при ОРВИ и гриппе. Гриб губительно влияет на золотистый стафилококк, пневмококк и дизентерийную палочку. При дизентерии за 20 минут до еды принимают стакан настоя активированного угля с добавлением одной столовой ложки настоя гриба. При усталости и покраснении глаз ватные диски, смоченные настоем, прикладывают к закрытым векам на 20 минут. Приём гриба с мёдом способствует нормализации нервной системы и помогает при атеросклерозе.

Чайный гриб способен заполнить собой любую ёмкость и достигнуть стокилограммовой массы! В его настое содержатся органические и угольные кислоты, винный спирт, полисахариды, белки, сахара, ароматические масла, витамины группы B и C, ферменты, кальций, йод и цинк.

Рекомендуем принимать чайный гриб при хроническом гастрите с пониженной кислотностью. Настой обязательно нужно разбавить водой в соотношении 1:1 и пить по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды и ещё раз перед сном. Это средство уменьшает боли в желудочно-кишечном тракте, улучшает аппетит, нормализует стул. Противопоказанием являются заболевания желудочно-кишечного тракта в фазе обострения.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение